Глава четырнадцатая. Уолш - новый Посредник Будды

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,182
Реакции
527
Баллы
160
Итак, нам приходит сообщение по радио от Уолша об аудиенции у Будды. Спешим на локацию "Верхняя Зона", говорим с Уолшем, получаем выполнение задания "Череда препятствий" и радиоретранслятор ВБ-01 для прохождения турелей перед Бункером Будды. Переходим на локацию "Атрия", возле ворот торгует наш старый знакомый Прут. Подходим, общаемся, получаем задание "Радиомаяк для Прута". Поскольку личный радиомаяк Ворона у него в рюкзаке теперь постоянно, то при каждом разговоре с Прутом будет срабатывать скрипт о выполнении задания, но в разговоре будет возможность выбрать вариант не отдавать личный радиомаяк. Второй радиомаяк (для Прута) можно будет выкупить у Черного на локации "Вышки" после выполнения задания "Наказать Черного".

С личным радиомаячком в рюкзаке Ворон проходит за ворота и лутает территорию вокруг Бункера Будды: 4 ящика в сторожке (имеется кровать), ящик возле правой турели, ящик за скалой за левой турелью, ящик за контейнерами. Заходим в Бункер Будды.

Говорим с охранником Каином, узнаем, что искомые нами Феликс и доктор Громберг находятся в правом блоке, но без личного разрешения Будды нас к ним не пустят, поэтому идем в левый блок за разрешением (за Каином лутаем 3 ящика, за вторым охранником, Брамсом, 4 ящика). Далее знакомимся с местным торговцем, Каталой, у которого в продаже недостающая часть силовой брони "Отступник" (вероятно, не с первого раза), а именно "Броня Отступника" (тяжелая и дорогая, весит 14 кг, стоит 34к знаков с максимально вкачаным навыком "Харизма"). За Каталой ящик с лутом. В этой же комнате находится медик группировки "Картель", Док (за Доком ящик с лутом и дубль личного ящика). Заходим к Будде, лутаем 7 ящиков, говорим с Буддой, расхваливаем Уолша, сливаем Вепря и Самурая. Уря, все получают свои награды - Уолш новый Посредник Будды, мы получаем три очка в статы. Просим доступ в правый блок для разговора с Феликсом и Громбергом, от нас требуют сначала навести порядок на локации "Вышки", получаем задание "Мангал для Вепря". Берем с собой что-то мощное и что-то снайперское и выдвигаемся.

На локации "Вышки" нам почти одновременно приходят призывы о помощи как с левой, так и с правой вышки, получаем задание "Отбить вышки". Спасти всех, скорее всего, не удастся, спасаем максимально, кого можем, желательно, чтобы выжили торговцы и квестовые персонажи. Нападающих три бригады по 4 человека. Зачищаем левую и правую вышки от бойцов Вепря, получаем задание поговорить с выжившими (не выживших лутаем без зазрения совести). В процессе общения Рост кроме простого спасибо подарит нам дробовик "Neostead" и даст задание "Чистые от нечистых" (нужно поговорить с бойцом Распадом на локации "Нижняя Зона").

Однако не спешим уходить - увидев, что Ворон корешится с новым Посредником и самим Буддой, Черный, почуяв неладное, смылся с локации "Атрия" и спрятался на центральной вышке. Предвкушая скорую расправу и возмездие, Ворон подходит к Черному и ... прощает его. Но не по доброте душевной, а за 20к знаков. И тут же их Черному и возвращает, купив у него радиомаяк для Прута (если навык "Харизма" вкачан максимально, цена составит 13,5к знаков). Получаем выполнение задания "Наказать Черного", обновление задания "Радиомаяк для Прута". Перемещаемся в локацию "Нижняя Зона".
Беседуем с Распадом, он рассказывает, как все было и предлагает переговорить с Дедом Торчком. Говорим, получаем наводку на Чекушку и его сейф. Общаемся с Чекушкой, узнаем полную информацию о прошедших событиях и о существовании двух флэшек с информацией об экспериментах. Одна флешка у Чекушки, вторая у Сойера. Получаем ключ Чекушки от сейфа, забираем содержимое сейфа (в домике Чекушки возле выхода), получаем первую флэшку по проекту "Слияние" и обновление задания "Чистые от нечистых".

Беседуем с Сойером, он сначала требует 30к знаков, но когда мы пригрозим все рассказать Будде, отдает нам ключ от сейфа совершенно бесплатно. Вот он, оказывается, как действует - навык "Харизма" 10 лвл :) Также Сойер любезно укажет нам местонахождение сейфа на этой же локации (сейф в домике, где держали в заложниках Скитальца). Идем, вскрываем (сейф охраняют четыре бородача, также не подорвитесь на минах), получаем вторую флэшку по проекту "Слияние" и обновление задания "Чистые от нечистых" (рядом под столом ящик с лутом). Получаем команду вернуться к Будде, переходим на локацию "Атрия".

Говорим с Прутом, отдаем ему радиомаяк, купленный у Черного, получаем выполнение задания "Радиомаяк для Прута", 7,5к знаков и два очка в статы. Говорим с Буддой, получаем выполнение задания "Отбить вышки", очко в статы, записку с кодом доступа в правое крыло, личный подарок Будды - отличную снайперскую винтовку М40А3 с трехкратным зумом и задание "Очищение". По заданию идем к Доку, отдаем ему обе флэшки, напрашиваемся на задание сходить за образцами крови обкуренных, но... нам говорят отдохнуть. Ну что ж, послушаем доброго доктора :) Получаем выполнение задания "Чистые от нечистых" и ждем двое игровых суток, пока Док изучает полученную информацию.

Переходим в правое крыло, использовав код доступа полученной от Будды записки. Лутаем 4 ящика возле охранника, говорим с Феликсом и доктором Громбергом (у Феликса в продаже отличные арты, в комнате с ним и Громбергом по 4 ящика для лута). Отдаем Феликсу старую флэшку Эмбера и просим помощи в расшифровке документов. Отдаем документы на расшифровку, ждем результата двое игровых суток.
Говорим с Аланом Громбергом, получаем выполнение задания "Доктор Громберг" и 5 очков в статы. Отдаем дискету для Громберга от Профессора и интересуемся судьбой Патрона, отца Ворона. Получаем интереснейшую информацию о проекте "Заслон" по терраформированию Пустошей и то, что Патрон, возможно, жив и у него важная часть установки по терраформированию под названием "Блок-Z".

Нужно попытаться найти мифический комплекс "ЮГ-61", но это дело далекого будущего... и следующей главы :) Удачи нам!
 

Бадруди

Опытный
Повидавший
Сообщения
52
Реакции
16
Баллы
8
@EGProject, а если харизма не 10 уровня придется платить? (Я про диалог с Сойером)
 

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,182
Реакции
527
Баллы
160

Anatoliy

Бывалый
Старожил
Сообщения
263
Реакции
44
Баллы
30
@Бадруди, вопрос интересный и стоящий того, чтобы пройти игру заново, вкачав другие навыки. кто бы взялся за это? ;)
 

Anatoliy

Бывалый
Старожил
Сообщения
263
Реакции
44
Баллы
30
@Вадим02, отлично! респект и уважуха! с нетерпением ждем!
 

Anatoliy

Бывалый
Старожил
Сообщения
263
Реакции
44
Баллы
30
@Вадим02, у Вас пропадет интерес перепроходить, если результат заранее известен. он мудр, о великий разработчик :) (глядиш, обнова быстрее выйдет) ;)
 

Вадим02

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
27
Реакции
9
Баллы
3
@Вадим02, у Вас пропадет интерес перепроходить, если результат заранее известен. он мудр, о великий разработчик :) (глядиш, обнова быстрее выйдет) ;)
Да не норм. каждый раз перепрохожу как заново

@Вадим02, отлично! респект и уважуха! с нетерпением ждем!
Так немного задерживаюсь, так как на комп сталкео установил... Но я думаю максимальная харизма не нужна . Дойду - отпишусь, или другой кто-нибудь
 
Сверху