Глава двенадцатая. Ультра, Липа, квесты "Компромат на Самуря" и "Кредитный ствол" (окончание)

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,182
Реакции
527
Баллы
160
Итак, по квесту "Кредитный ствол" и наводке Фрола перемещаемся на Северный блокпост локации "Земли Общины". Среди Скаутов шарятся два подозрительных типочка - Барракуда & Штопор. Общаемся с Барракудой, получаем выполнение задания "По следам Барракуды", внимательно выбираем ответы - первые два приведут к перестрелке, третий - к продолжению квеста. Соглашаемся заманить Скипидара на локацию "Заброшенный лагерь", получаем задание "Ловушка".

Далее выдвигаемся на локацию "Ржавые Пустоши" для поиска Липы и Ультры. Прямо перед нами GPS-метки Липы и задания "Дело - труба". Бежим, убиваем троих Черных Бестий, лутаем, снимаем коммуникатор Адеквата, узнаем о проекте "Слияние". Общаемся со смертельно раненым Липой, успеваем узнать, что Скиталец отправился в Нижнюю Зону "все исправить". Получаем завершение задания "Дело - труба" и новое задание "Скиталец". Ясно, пойдем проверим. Но сначала пройдем остальные квесты на этой локации.

По GPS-метке задания "Два товарища" приходим на временную базу Скаутов. При заходе на базу по радио приходит сообщение от Ультры с просьбой помочь отбиться от мутов. Выходим через вторые ворота, валим квинтет мусорщиков, общаемся с Ультрой. Узнаем, что его подельник, Сворк, кинул товарища и смылся, прихватив документы о Бункере Х13, "Парадиз", получаем выполнение задания "Два товарища". Теперь нам необходимо поймать сигнал маячка Сворка, получаем задание "По следам предателя".

Бежим в сторону базы группировки "Песчаные бури", получае GPS-метку в районе автомастерской, проверяем. При заходе на территорию автомастерской подслушиваем диалог Харта и Дэла и валим обоих. Лутаем, получаем первую часть зашифрованных документов по бункеру "Парадиз", читаем коммуникатор Дэла, получаем выполнение задания "По следам предателя" и новое задание "Неуловимый Сворк". Отправляемся в Земли Атрии.

Первым делом закончим задание "Кредитный ствол". Идем к Скипидару на правую вышку и получаем диалог невозврата. Почему невозврата? Потому что именно в этом диалоге мы выбираем, кому поверить. Если мы верим Барракуде и его подельникам - Скипидар прийдет на локацию "Заброшенный лагерь", где его убьют, а мы в награду за соучастие получим профремнабор для сборки силовой брони "Отступник". Если мы верим Скипидару, то выбираем ответ про ломаный ствол и соглашаемся помочь Скипидару завалить Барракуду и компанию, в награду получим FN SCAR-L и снижение цен на товары у Скипидара (чтобы ствол стал не квестовым, лутаем труп Барракуды и отдаем найденный коммуникатор и ствол Скипидару, он ствол разлочит и вернет). В любом случае, сделав выбор, выдвигаемся на локацию "Заброшенный лагерь" и решаем вопрос окончательно. Задание "Кредитный ствол" завершено.

Здесь же, возле Скипидара, теперь обитает Сворк. Говорим, получаем выполнение задания "Неуловимый Сворк", но документов у него при себе нет - он их продал Вепрю, главарю группировки в Нижней Зоне. Получаем задание "Пропавшие документы" и необходимость разыскать Вепря.

Труп Вепря будет находиться на одной из случайных локаций на втором этаже двухэтажного строения. Находим, лутаем, получаем вторую часть документов по Бункеру Х13 "Парадиз", получаем выполнение задания "Потерянные документы" и новое задание - отнесии их Академику на расшифровку. Кстати, в шкафчиках рядом с трупом Вепря берем ствол НК МК23. Академику понадобится 4-5 игровых суток для расшифровки документов, после чего по радио придет сообщение и получим доступ к локации "Бункер 132" (от локации "Перевалочный Пункт" идем строго на восток), однако его прохождение опишем в следующей главе.

Теперь идем в Нижнюю Зону в поисках Скитальца. Лимон готов поделиться инфой, но взамен просит об услуге, получаем задание "Богатая нычка", старый ключ Лимона и GPS-метку. Аккуратно пробираемся вдоль домов к нужной точке, на чердаке берем нычку Лимона, тем же путем возвращаемся (главное чтобы никто из укурков по Ворону не начал палить). Возвращаем автомат и бандану Лимону, получаем выполнение задания "Богатая нычка", сотню патронов для автомата АКС-74У и GPS-метку на последнее место пребывания Скитальца. Идем проверять метку на этой же локации.

Однако Скитальца охраняет четверка Черных Бестий, вооруженных АК-47 - серьезные противники. Валим их, говорим со Скитальцем, предлагаем сопроводить потеряшку к Уолшу. Сопровождаем до точки перехода в Пустоши Атрии (по пути будут мешать упыри и мародеры), получаем сообщение по радио от Скитальца о встрече в локации "Верхняя Зона". Переходим на локацию "Верхняя Зона", ждем, пока Скиталец поднимется на этаж к Уолшу, приходит смс "Поговорить с Уолшем".

Говорим, отдаем коммуникатор Адеквата, получаем выполнение задания "Скиталец", очко в статы и новое задание "Компромат на Самурая". Выяснив подробности, переходим на локацию "Черные Норы". Открываем коммуникатор и смотрим по GPS-метке, куда бежит Саггит (квадрат правее базы Самурая, там, где мы брали схрон Ставра и разбирались с Чили). Получаем смс проверить метку в данной точке. Подходим к точке, слушаем диалог Саггита с троицей Черных Бестий, валим всех, обыскиваем трупы, осматриваем местность, с тела Веги снимаем старую флешку Лабы, получаем первый компромат на Самурая и задание "Поговорить с Лабой".

Идем, говорим, пытаемся шантажировать - ничего не выходит, Лаба крепкий орешек. Спускаемся вниз, получаем перехват сообщения по радио, в котором Лаба вызывает к себе Хаски. Как удачно! Пока Хаски ходит на рандеву к Лабе, лутаем в его домике свободный лут на столе, записную книжку Хаски на сейфе (код от сейфа в записной книжке) и содержимое самого сейфа (документы Хаски). Читаем, получаем второй компромат на Самурая и новое задание "Начеку" - нужно подслушать разговор. Возвращаемся к Лабе, слушаем диалог Лабы и Хаски, уходим, получаем выполнение задания "Начеку". По радио приходит сообщение о встрече с Кротом, который хочет передать нам часть информации и GPS-метка точки рандеву. Выходим за территорию базы, говорим с Кротом, получаем книгу Куска с тайной бухгалтерией Самурая - третий компромат собран. Возвращаемся к Уолшу.

Говорим с Уолшем, отдаем собранный компромат, получаем выполнение задания "Компромат на Самурая". Уолш отправляет нас к Линейке на локацию "Атрия" поговорить насчет радиомаячка, но Линейка ничего нам не даст и нам придется ждать вызова Уолша по радио (4-5 игровых суток). Если до этого момента Ворон еще не нашел вторую часть документов по Бункеру Х13 "Парадиз" или урну с прахом по заданию "Прощай, братишка" - то сейчас самое время этим заняться, а также лутом, фармом и торговлей. А что нас ожидает после вызова Уолша, узнаете в следующей главе. Удачи нам!
 

Волк

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
1
Труп Вепря будет находиться на одной из случайных локаций на втором этаже двухэтажного строения. Находим, лутаем, получаем вторую часть документов по Бункеру Х13 "Парадиз", получаем выполнение задания "Потерянные документы" и новое задание - отнесии их Академику на расшифровку. Кстати, в шкафчиках рядом с трупом Вепря берем ствол НК МК23.
Подскажите, все шкафчики пустые были это баг? Или я косячнул где-то?
 

Anatoliy

Бывалый
Старожил
Сообщения
263
Реакции
44
Баллы
30
@Волк, ствол, если не ошибаюсь, лежал в центральном из тройных шкафчиков на втором этаже. и я нашел его до того, как там появился Вепрь. Возможно, при появлении Вепря ствол исчезает из лута, как, например, меняется лут в шкафчиках на локации Пустые земли при старте и при последующем заходе. Попробуйте, если будете переигрывать когда либо, облутать шкафчики до задания "Найти Вепря". Удачных поисков.
 

Волк

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
1
@Волк, ствол, если не ошибаюсь, лежал в центральном из тройных шкафчиков на втором этаже. и я нашел его до того, как там появился Вепрь. Возможно, при появлении Вепря ствол исчезает из лута, как, например, меняется лут в шкафчиках на локации Пустые земли при старте и при последующем заходе. Попробуйте, если будете переигрывать когда либо, облутать шкафчики до задания "Найти Вепря". Удачных поисков.
А мне такая лока только один раз попалась, по заданию. Но спасибо.
 

Сергій Мороз

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
22
Реакции
3
Баллы
3
А мне такая лока только один раз попалась, по заданию. Но спасибо.
Если тебе нужен тот ствол, то его можно найти в Верхней Зоне, справа от входа на территорию бази Уолша
 

Aлекcaндр

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
Что нужно сделать чтобы появилось задание два товарища?
 

Дмитрий

Ветеран
Бета-тестеры
Сообщения
560
Реакции
313
Баллы
70
Что нужно сделать чтобы появилось задание два товарища?
 

PlaySer

Бывалый
Бета-тестеры
Сообщения
412
Реакции
81
Баллы
30
Когда в первый раз проходил игру , Вепрь лежал на втором этаже . Сейчас заново прохожу игру , а прошло уже несколько обновлений , тело Вепря нашёл в полуразрушенном домике . Случайная локация с разрушенными одноэтажными домами . В ящиках лута не было , спавнились мародёры

Вот так выглядит эта локация
 

Вложения

Сверху