Глава первая. Пустые Земли

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,182
Реакции
527
Баллы
160
Итак, вашего персонажа зовут Ворон и вас отправляют в очередной рейд в Пустоши. Первое задание - найти пропавшего товарища, Клина. Почитав диалог с Механиком, получаем GPS-метку Клина на карте. Если Вы успешно прошли обучение, получаем дополнительно 5 очков в статы. Нас неплохо экипировали - автомат, пистолет, броня. Но лут лишним не бывает :) Облутав ящики в районе стартовой точки (4 ящика в домиках и 1 между контейнерами) отправляемся за Клином. У Механика при наличии денег можно будет разжиться исправным оружием и припасами, у двух товарищей, Крега и Сыча - только припасами. Им же сдаем поломанное оружие и части монстров. Для более лояльных цен вкачиваем статы в "Харизму".

По пути к Клину (локация правее от стартовой, брошенная деревенька) встречаем пару упырей и пастей, мочим, аккуратно расходуя боезапас, лутаем и идем дальше. Между контейнерами в ящике лут. В деревне пара упырей, мочим, лутаем домики (3 ящика в домиках и 2 на улице) и общаемся с Клином. Появляется задание отбиться от пары упырей и пастей, выполняем. Свободные очки вкладываем в навыки, рекомендую до максимума "Харизму", затем "Точность", далее на Ваше усмотрение. Снова говорим с Клином, получаем задание "Стимуляторы для Клина". Возвращаемся к Механику, по пути мочим мародеров и монстров.

Получаем у Механика медикаменты для Клина, возвращаемся к нему, но... он мертв, бедняга (стимуляторы можно выгодно продать). Получаем задание "Коммуникатор Клина" и GPS-метку на карте. Выдвигаемся. На станции нас поджидают пара упырей и 4 кочевника. Убиваем, обыскиваем, находим ключ от сторожки, идем в сторожку. По пути лутаем 3 ящика в комнате персонала, ящик за вагонами, 4 ящика в здании Станции (главный приз - бронежилет "Корсар" и боевой тактический шлем).

В сторожке находим раненого кочевника Вандала, который отдает нам коммуникатор Клина и дает информацию про банду Реверса. Получаем по радио приказ Механика немедленно возвращаться, но сначала лутаем 3 ящика в сторожке и ящик за сторожкой. Главный приз - НК G36K! Отдаем Механику коммуникатор Клина, рассказываем о Кочевниках, получаем сотню патронов и выдвигаемся на Свалку Машин. Осторожно, Свалка Машин охраняется парой риперов, парой упырей и парой бородачей!

Заходим на Свалку Машин, лутаем 3 ящика в сторожке, 1 за контейнером, 1 в плитах и говорим с Волком. Он готов дать нам интересующую информацию, но просит за это освободить его сына, Скифа. Получаем задание "Освободить пленных". Волк, кстати продает оружие и припасы, но дороже, чем Механик. Снова идем на Станцию, убиваем трех кочевников и спасаем Скифа и его друга Тень. В контейнерах лутаем ящик. После разговора возвращаемся к Волку. Осторожно! Возле баррикад спавнятся мародеры (на баррикадах чей-то сейф, но нужен ключ), а на выходе поджидают трое бандитов. Ну и монстры, куда ж без них.

У Волка получаем инфу, радиостанцию и сотню патронов. Идем к Механику, а Волк бежит за сыном и вместе с ним и товарищем приходят к нам на стартовую точку. Говорим с Механиком, отдаем радиостанцию, получаем сотню патронов и задание "Разведчик". Идем в деревеньку, подслушиваем разговор бандитов, по пути за контейнерами лутаем ящик. Уходим, получаем смс, что Крег и Сыч попали в замес на Станции и получаем задание "На подмогу". Идем на Станцию, по пути пара кочевников и монстров.

Говорим с Крегом, он проверяет наш коммуникатор и отдает нам блок питания. Идем к Механику. На выходе нас "принимают" четверо кочевников, но Сыч и Крег помогают отбиться, после чего вместе с ними добираемся до стартовой точки. Отдаем блок питания, получаем сотню патронов и задание "Диверсант" - идем взрывать передатчик.

Возле Свалки Машин нас "принимают" трое кочевников, не спим. Не доходя до передатчика, по радио получаем от Механика отбой на взрывание и срочно возвращаемся на стартовую точку - приближается большой отряд бандюганов. Получаем задание "Пробой" и разговор с Механиком. По пути на базу перестреливаемся с авангардом бандюков, валим троих.
Перед разговором с Механиком сохраняемся, т.к. сразу после разговора начнется перестрелка с пятерыми кочевниками. Воевать или нет - дело каждого, но я, не желая попасть в своих, спокойно перестоял весь бой в закутке, а потом лишь собрал трофеи :) После этого едим, пьем, максимально лечимся, заряжаем фонарь, говорим с Механиком и возвращаемся в Бункер 216 голыми и босыми :)

На этом стартовая локация Пустые Земли пройдена. Вы появитесь в Бункере 216 с 1к знаков в кармане и минимальным набором выживания, но это уже другая история. Конец стартовой главы.

Удачи!
 

DankodeNoire

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Крэг больше не проверяет коммуникатор и Вандала можно оставить живым или дать ему умереть. Этот выбор влияет на отношения с песчаными бурями на ржавых пустошах. После сдачи кристалла.
 
Сверху