Глава пятая. Долги, Стоянка и Бункер Х-11

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,846
Реакции
1,111
Баллы
160
Итак, мы закончили основную ветку квестов на локации "Ржавые Пустоши", но у нас накопилось много второстепенных выполненных заданий, и сейчас самое время получить за них заслуженную награду. Захватив с собой старое радио для Бостона и старые консервы-бисквиты для Величины, переходим на локацию "Земли Общины".

Бостон предлагает нам два шикарных ствола на выбор - либо FN SCAR-H под патрон калибра 7,6251 либо M16A4 под патрон калиба 5,5645. Я выбрал легендарную М16, во первых за урон, во вторых за патрон, в третьих за обвесы, в четвертых - больше эту пушку никто не предложит, только купить.

Величина за десять просроченных консервов-бисквитов поделится рецептом очистки консервов и добавит очко в статы. Изучаем рецепт - и продаем его, знаки лишними не бывают :) Будьте внимательны, несмотря на заказ в 10 консервов Величина не побрезгует лишними и с удовольствием заберет всю просроченную еду, лежащую у Ворона в инвентаре.
Далее, если еще не нашли коммуникатор Киселя - пропавшего друга Глока - то сейчас самое время, т.к. упыря, скорее всего, замочат мародеры, а его тушка с квестовым коммуникатором не исчезнет в почве Пустошей, а нетленно будет дожидаться нашего лутания.

Подобрав коммуникатор, бежим на брошенную Скаутами базу, при наличии рецептов фармим аптечки на будущее, захватываем с собой книги по выживанию для Баркаса, пакетики с "травой" для Шутника и бежим на Северный блокпост, где все это добро раздаем-меняем. Баркас за 5 книг по выживанию дает нам 800 знаков и очко в статы, Шутник за каждый пакетик травки отсыпает по 10 патронов калибра 7,62*54 и мы наконец то можем себе позволить приобрести первый арт - Крот любезно продаст нам свой "Морлок" за 20к знаков, плюс минус пару тысяч в зависимости от репутации и прокачки харизмы. Также сообщаем Брэгу о спасении группы Лиса, после чего они со временем также переместятся на Северный блокпост.

Теперь настало время посетить родной Бункер 216. В Бункере 216 крепко обнимаем Свата, интересуемся, как он добрался и обещаем молчать насчет его приключений. Калибр на радостях отсыпет нам сотню патронов 919 за потеряшку Свата. Бедуин внимательно прочитает и заберет коммуникатор Фишера, попросив нас хранить молчание и добавив очко в статы. Макс за найденную электронику подгонит ствол "PDR" под патрон 939, который, конечно, не "ВАЛ", но тоже ничего, мощный. У Канцлера докупаем воду, продукты, аптечки, патроны по самым демократичным ценам и выходим на "Земли Бункера 216", где общаемся с Глоком. Поведав ему печальную судьбу его кореша Киселя и отдав коммуникатор, получаем 300 знаков, очко в статы и самое главное - разговор и задание "Тайна Черного". О па ча, вот ты и попался, торгашик. Идем к Черному и в процессе беседы получаем выполнение задания "Тайна Черного", очко в статы, координаты схрона с медикаментами и новую мини-локацию "Стоянка". Идем исследовать.

Выходим в Пустоши Общины и по пути к локации "Земли общины" справа обнаруживаем искомую под-локацию. Продвигаясь вперед и отстреливая монстров, лутаем ящик в деревянном домике и обнаруживаем - мама дорогая! - легендарный искомый Бункер Х-11! Вот удружил Черный, ничего не скажеш! Может простить торгаша? Ладно, подумаем. Но на этом сюрпризы не заканчиваются - на подходе к Бункеру Х-11 в бетонной трубе между контейнерами мы находим бустеры "Отступника" - первую часть легендарной брони, которую нам предстоит собрать. Отличная находка! Окрыленный удачей, Ворон спешит к бронированной двери вожделенного Бункера Х-11 - и тут первый облом - а ключа то нетути! Ах ты ж Черный, ах ты ж торгаш, координаты тайника он дал! А я его еще простить думал! Ну погоди, доберусь я до тебя! Получив задание "Бункер Х-11. Найти код от двери" полный негодования Ворон спешит обратно - и тут второй облом - на выходе его подстерегают муты! Отбившись, Ворон спешит в локацию "Земли Бункера 216" с твердым намерением удавить Черного, но тут выясняется третий облом - Черный собрал пожитки и смылся. М-дя, печалистая печальная пичалька. Но далеко уйти Черный не мог!

Говорим с Гекком и Шмелем, получаем наводку на локацию "Земли Общины". Хотя, может Академик поможет с дешифратором? Говорим с Академиком, но здесь он нам не помощник. Хотя, если мы наткнемся на информацию о других интересных объектах, он обещает помочь с расшифровкой - получаем задание "Старые записи". Ну что ж, тогда проверим локацию "Земли Общины". Бежим туда - опа, обломчик, Черного здесь нет. Где же он может быть? Рядом есть только одна локация - "Ржавые Пустоши"! Бежим туда - и точно, вот он, Черный, прямо... в загоне работорговцев! Ему, конечно, поделом, как говорится "воздастца по делам твоим", но он нам, сцуко, нужен! Поэтому если ранее Вы выкупали Тана и работорговцы оставались живы, то теперь...

Итак, говорим с Черным и узнаем, что код от Бункера Х-11 записан в его коммуникаторе. Отобрав девайс, спешим на локацию "Стоянка" за вожделенной наградой. Есть! Получаем выполнение задания "Бункер Х-11" и спускаемся в его мрачные нетри за богатым лутом. 2 Бородача на входе - не преграда к заветной цели, как и аномалии. На минус первом этаже 7 ящиков для лута, главный приз - бронежилет "Панцирь 3-95М" и схема сборки силовой брони. На минус втором 13 ящиков для лута (годный ствол, боевой нож, легкий шлем, глушитель для АКСУ-47, медикаменты, патроны и просроченная еда) и в открытом луте - старый блокнот со свежими цифрами... Так-так-так, интересненько, от какой же закодированной двери может быть этот шифр? Ворон знает пока только одну такую дверь - и это дверь арсенала в родном Бункере 216! Идем проверять.
И точно, шифр подходит! Вот Черный, вот гнида! Канцлер в обмен на блокнот щедро одаривает нас всем лутом арсенала (12 ящиков, награда более чем достойная - только стволов 4 шт.!) и разрешает воспользоваться столами для медицинского и технического крафта. Выложив лишний хабар в личный ящик, фармим аптечки-консервы и идем бить морду Черному. Но этот прохвост, естественно, сбежал. Ну ничего, Земля, говорят, круглая, а Пустоши не бескрайние - еще пересечемся. А нам... нам пора в Пустоши Атрии, но это тема отдельной главы.

По пути в Атрию на Северном блокпосту видим, что группа Лиса благополучно дотопала и Брэг принимает решение удерживать Северный блокпост. Ну что ж парни, удачи Вам. Сплит в благодарочку подгонит нам неплохой детектор "Припять", а поговорив с Эмбером по поводу расшифровки документов получим флешку для Феликса и обновление задания "С того света". Все, вперед в Пустоши Атрии (не подорвитесь на минах). Удачи нам!
 

Художник

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
Скажите пожалуйста, где валить упырей для получения коммуникатора Киселя? Если можно, то подробнее о расположении ентих гадов
 

Anatoliy

Ветеран
Старожил
Сообщения
635
Реакции
174
Баллы
45
@Художник, от точки появления Ворона идем вперед до второго поворота налево (первый поворот к Дантистам, второй наш). Повернув (поворот как раз напротив контейнеров) снова идем вперед до полуразрушеного домика. Вот возле этого домика, как правило, и бегает тройка упырей, в одном из которых коммуникатор Киселя, друга Глока. Это если Вы только зашли на локацию Земли Общины. Если Вы не убили квестового упыря сразу, при первом заходе на локацию, в дальнейшем упыря может убить кто то за вас (мародеры, Скауты Лиса при движении к Брэгу и т.д.) и тушка упыря будет лежать в районе все того же домика, но возможно на значительном расстоянии от него. Также это, как правило, не открытая местность, а руины, или бетонный блок, или густая трава - короче, ныкается :) Упырь квестовый, не респавнится, и если сдох, даже не от Вашей руки, то будет лежать и ждать, пока его тушку не облутают. Удачных поисков.
 

Художник

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
@Anatoliy, благодарю за подсказку. И если знаете, скажите, что делать? Задание "Тайна Чёрного" не выдаётся
IMG_20190405_180439.jpgIMG_20190405_180408.jpgIMG_20190405_180427.jpg
 

Вложения

  • IMG_20190405_180427.jpg
    IMG_20190405_180427.jpg
    267.8 KB · Просмотры: 25

Дмитрий

Ветеран
Старожил
Сообщения
629
Реакции
363
Баллы
70
@Anatoliy, благодарю за подсказку. И если знаете, скажите, что делать? Задание "Тайна Чёрного" не выдаётся
Попробуй поговорить с черным, а потом опять с ним.
 

DankodeNoire

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
1
На стоянке есть тайник за зданием в середине карты точнее надо идти за сопку, справа от бвнкератчерез радиоактивный холм есть закуток за бетонным блоком в ящике дробовик Байкал и 30 патронов к нему.
 

Димка ЗЛО

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Что у меня групп Лиса никуда топать нехочет и у Берега диалога нету походу гдет я накосячил :(
 

hoseown

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
А есть подробный гайд по работорговцам, ибо не до конца понимаю как сохранить с ними мирные отношения, либо же уничтожить, но оставить пленных. (к слову, кристалл для гарика пока у меня, не отдавала ещё)
 

Anatoliy

Ветеран
Старожил
Сообщения
635
Реакции
174
Баллы
45
@hoseown, гайды по заданиям будут позже. конкретно по работорговцам за 50 к можно выкупить тана и если не ошибаюсь, то за столько же Черного. по поводу Психа пока не подскажу, проверю, отпишусь. Пока что все жадные до денег, поэтому выполняют три квеста работорговцев а затем их валят, так дешевле )))
 

Andrey Krasnov

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
1
Доброго времени суток! Я по поводу задания "работорговцы", а именно. Если я их убил До появления у них в плену Чёрного, это повлияет на развитие событий с этим Чёрным?
 

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,846
Реакции
1,111
Баллы
160
Доброго времени суток! Я по поводу задания "работорговцы", а именно. Если я их убил До появления у них в плену Чёрного, это повлияет на развитие событий с этим Чёрным?
Проверьте и отпишитесь.
 

Andrey Krasnov

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
1
Ещё вопрос, пригодятся ли эти книги в будущем? Screenshot_20200306_162352_com.agaming.thesun.origin.jpg
 

PlaySer

Ветеран
Бета-тестеры
Сообщения
756
Реакции
239
Баллы
45
Доброго времени суток! Я по поводу задания "работорговцы", а именно. Если я их убил До появления у них в плену Чёрного, это повлияет на развитие событий с этим Чёрным?
Нет не повлияет . Он будет бродить по их базе.
 

Anatoliy

Ветеран
Старожил
Сообщения
635
Реакции
174
Баллы
45
@Andrey Krasnov, на данный момент эти книги ни о чем. И, честно говоря, не думаю, что в зе сан они пригодятся. Возможно в кей оф хэвэн где будет другая система крафта, и будут нужны
 
Сверху