Глава седьмая. Локации "Блокпост", "Пустынное Плато" и начало задания Микрата

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,182
Реакции
527
Баллы
160
Итак, по заданию Микрата мы притопали на локацию "Блокпост". Кстати, пока мы добираемся к локации "Блокпост", нам по радио прийдет сообщение от Уолша о разговоре, получаем задание "Вызов к Уолшу" (приблизительно через двое игровых суток с момента последнего с ним общения). Но это потерпит. Однако не все так просто в этой жизни. Для выполнения квеста Микрата у нас пока открыто недостаточно локаций и их открытие как раз связано с заданиями на локации "Блокпост" (и это логично, не зря же мы притопали именно сюда). Итак, начинаем похождение цепочки квестов на локации "Блокпост", попутно подхватывая задания из квеста Микрата. Поехали!

Говорим с Лехой Седым, узнаем, что группа бойцов отправилась на локацию "Пустынное Плато". Читаем записку, там та же инфа. Говорим с Серегой Отшельником, получаем задание "Заброшенный бункер" все на том же Пустынном Плато. Какая интересная локация нас ждет :) Говорим с Борзым, отдаем ему ящик, получаем очко в статы, денег снова нет (примечание: будьте человечнее - это окупится сторицей!). Борзый переживает за Микрата, просит поверить, жив ли он, дает на дорожку 3 чистых консервы. Ну и где нам искать этого Микрата, неужто снова в Путоши Атрии возвращаться? Эх, где наша не пропадала, упырь не выдаст, пасть не съест :)

Далее говорим с торговцем, Петром Недалеким, получаем квест "Потерянное оружие" на пояс ПП НК МР-5 (будет в одном из упырей все на том же Пустынном Плато). Лутаемся возле торговца (4 ящика и свободный лут в домике торговца, здесь же кровать и дубль личного ящика, ящик возле контейнера, ящик в бетонных квадратах), лутаем ящик под скалой за Серегой Отшельником, возле Лехи Седого 9 ящиков и 2 свободных лута (3 ящика и свободный лут в домике, ящик под плитой за домиком и слева перед домиком, ящик под скалой у забора, ящик под вышкой, 2 ящика и свободный лут на вышке). Выходим на просторы Пустоши Общины и тут вдогонку получаем смс от Борзого, что сигнал КПК Микрата был замечен на локации "Пустынное Плато". Еще есть вопросы, куда нам идти? :) Отвечаю - идем по диагонали влево и вверх от локации "Блокпост". Переходим на локацию "Пустынное Плато".

Говорим с Серегой Бураном, получаем задание "Токсины" (нужно принести 3 шприца, награда 500 знаков, очко в статы, и главное - коммуникатор Лесника и задание "Кодовый замок"). Говорим с Сашей Крабом, узнаем информацию о наемниках "Корпорации", автоматических турелях и минных полях, получаем задание "Мутанты Пустынного Плато" и GPS-метку. Лутаемся (4 ящика и свободный лут в домике с Сашей Крабом, 3 ящика и свободный лут в двухэтажном домике, ящик между контейнерами за вторыми воротами и за оплотовцами). Также есть кровать, стол для медицинского крафта, дубль личного ящика. Идем к GPS-метке.

По пути валим парочку упырей (между контейнеров ящик с лутом), четверку наемников из "Корпорации" (в домике ящик и в бетонном квадрате ящик), с помощью снайперки отстреливаем четверку автоматических турелей и уничтожаем всех пастей и упырей у нас на пути (не подорвитесь на минах). Лутаем, в одном из упырей находим квестовый ПП НК МР-5. Получаем обновление заданий "Мутанты Пустынного Плато" и "Потерянное оружие" и рядом с входом в заброшенный бункер находим 2 трупа - Микрата и мародера Шороха. Снимаем с них коммуникаторы, читаем (коммуникатор Шороха зашифрован), получаем обновление задания "Груз для Борзого".

Идем в заброшенный бункер за дробовиком для Сереги Отшельника. Внимательно смотрим по сторонам, отстреливая мины на стенах и мутов, лутаемся (в правом коридоре 11 ящиков, в одном базовый ремнабор, в центральном 8, в одном пламегаситель на DE, в левых 4+7) и в дальней комнате между контейнеров находим искомый дробовик. Выходим обратно на поверхность. Возвращаемся к Саше Крабу, говорим с ним, получаем выполнение задания "Мутанты Пустынного Плато", 500 знаков и очко в статы.

Бежим на локацию "Блокпост", отдаем дробовик Сереге Отшельнику, получаем выполнение задания "Заброшеный бункер", 2к знаков, очко в статы, снижение цен у всех торговцев на Заставе, задание "Тайник Отшельника", открыта локация "Старая База" (от локации "Блокпост" по диагонали вправо и вниз). Общаемся с Борзым, получаем записку Микрата (или бесплатно или за 3 больших аптечки, в зависимости от предыдущего диалога) и расшифрованный КПК Шороха. Читаем и то и то, прощаемся с Борзым, идем искать сначала Выдру, затем Урсура. Получаем смс, что Выдра прячется в локации "Трущобы", но она пока закрыта, продолжаем цепочки квестов на локациях "Блокпост" и "Пустынное Плато".

Говорим с Петром Недалеким о снижении цен, просим быть человечнее, отдаем ему ПП НК МР-5, в награду получаем выполнение задания "Потерянное оружие", ПП "KRISS Vector", очко в статы, вызов по радио и задание "Поговорить с Седым". Обратите внимание на последовательность действий и варианты ответов. Если выбрать другие, разговор с Лехой Седым может не состояться (он просто не вызовет Ворона по радио).

Хух, насыщенно! На этом пока прервемся (Ворон тоже человек, ему тоже кофе хочется :) ). До встречи на просторах Пустошей. Удачи нам!
 

Viktor88

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
1
Где найти схрон лесника, у меня нет метки на карте, походу что-то пропустил
 

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,182
Реакции
527
Баллы
160
Где найти схрон лесника, у меня нет метки на карте, походу что-то пропустил
А метки и не должно быть, насколько я помню. В игре вообще метки не на все задания есть.
 

alex

Бывалый
Старожил
Сообщения
594
Реакции
71
Баллы
30
Где найти схрон лесника, у меня нет метки на карте, походу что-то пропустил
Схрона лесника вроде вобше нет мне известен лишь сереги отшельника за кантейнерами у ворот(старая база)
А нет вспомнил там на перевалочном пункте дверьзакрыта где бестии тусуются
 

Viktor88

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
1
Схрона лесника вроде вобше нет мне известен лишь сереги отшельника за кантейнерами у ворот(старая база)
А нет вспомнил там на перевалочном пункте дверьзакрыта где бестии тусуются
Просто в описании по прохождению про схрон лесника написано, вот я и подумал, что что-то пропустил
 

Anatoliy

Бывалый
Старожил
Сообщения
263
Реакции
44
Баллы
30
@Viktor88, схрон Лесника за кодовой дверью на Перевалочном пункте. Код в кпк Лесника, получаем как доп награду за выполнение задания "Токсины". В прохождении все это указано, возможно стоит чуть внимательнее читать, имхо.
 
Сверху