Глава шестая. Атрия. Часть 1

INVALIDooM

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
1
Таки интересно, на становление посредником что-то влияет? Ткскзть, посредником можно поставить разных людей и что-то от этого поменяется в игре или сюжет один и посредник один?

Пардон, не нашел, как редактировать

И еще, как заряжать ПНВ?
 

PlaySer

Ветеран
Бета-тестеры
Сообщения
771
Реакции
246
Баллы
45
Таки интересно, на становление посредником что-то влияет? Ткскзть, посредником можно поставить разных людей и что-то от этого поменяется в игре или сюжет один и посредник один?
По сюжету посредник один , не получится другого поставить

Пардон, не нашел, как редактировать

И еще, как заряжать ПНВ?
Так же , как и фонарик . Батарея одна на оба девайса
 

filin

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
80
Реакции
4
Баллы
8
Таки интересно, на становление посредником что-то влияет? Ткскзть, посредником можно поставить разных людей и что-то от этого поменяется в игре или сюжет один и посредник один?

Пардон, не нашел, как редактировать

И еще, как заряжать ПНВ?
пнв простой батареей от фанарика... Или лампочку найди и вечный будет..
По первому вопросу не отвечу...
 

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,854
Реакции
1,118
Баллы
160

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,854
Реакции
1,118
Баллы
160
@Valor, игнорируете? Я вас заблокирую до предоставления номера заказа через обратную связь на форуме или указанную в предыдущем сообщении почты.
 

wolowskij

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
А как строить автомат у Хаски если он агрессивно настроен и стреляет сразу же.
 

PlaySer

Ветеран
Бета-тестеры
Сообщения
771
Реакции
246
Баллы
45
А как строить автомат у Хаски если он агрессивно настроен и стреляет сразу же.
Дальше по сюжету будет момент , когда Хаски выйдет . Тогда можно будет забрать автомат со стола
 

Erma

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
3
Итак, мы на просторах Пустошей Атрии. Переходим в Атрию и сразу же попадаем в замес, где Фанки просит помочь отбиться от упырей. Спасаем его и говорим с ним. Он обьясняет нам ситуацию и предлагает проводить до ворот. Здесь возможны два варианта развития событий: или мы следуем за Фанки до ворот в Бункер Будды и экономим 150к денег и одну человеческую жизнь, но теряем секретную ветку квеста с крутым торговцем Крысом либо наоборот - агрим на Фанки бородачей, бегающих возле ворот Бункера Будды (Фанки должен умереть НЕ от рук Ворона, это важно!) и получаем секретную ветку квеста, променяв на нее человеческую жизнь и 150к денег. Каждый решает для себя сам, но я выбираю... деньги :) И нет, я не жадный, я просто очень экономный :)

Итак, доводим Фанки до ворот Бункера Будды. По пути лутаем ящик в баррикадах, ящик в бетонной трубе под плитой возле разрушеных домиков, ящик и два свободных лута в самих домиках. В контейнерах, где спавнятся бородачи, также 2 ящика и свободный лут, в плитах возле входа напротив бородачей ящик. Возле ворот, кроме Фанки, мы также встречаем... сбежавшего торгаша Черного. В присутствии парней из Картеля он чувствует себя вольготно и даже смеется нам в лицо. Ничего, придет время - и мы его накажем - получаем задание "Наказать Черного".

Также встречаем Мозгаря, Тана и трех охранников. Но никто из них нам помочь не может, поэтому обращаемся к Фанки. Получаем информацию про Феликса, доктора Громберга и ситуацию с Посредником, доверенным лицом Будды. Получаем задания "Посредник" и "Череда препятствий", а также Фанки открывает нам локацию Верхняя Зона (бесплатно, в случае смерти Фанки за 100к откроет Линейка, охранник ворот в Бункер Будды). Бежим в Верхнюю Зону.

В Верхней Зоне лутаем обычный ящик под плитами в точке появления и необычный в правых контейнерах возле входа на базу Уолша. Что в нем необычного? Награда - пистолет НК МК23, что очень необычно, но приятно :) Заходим на территорию, но к Уолшу просто так не попасть. Говорим с охранником, Сундуком и получаем разрешение на проход в дневное время суток (если пришли ночью - спим, кровать в двухэтажном здании на первом этаже). Не забываем про лут: 5 ящиков и 2 свободных лута в двухэтажном здании, 4 ящика и свободный лут в сторожке при входе, 9 ящиков и 2 свободных лута в здании с Уолшем, ящик среди контейнеров и ящик за грудой ящиков на территории. Также имеется дубль личного ящика и столы для технического и медицинского крафта. Кстати, в одном из ящиков найдем базовый ремнабор - можем поремать свой первый автомат :)

Говорим с Уолшем, получаем тест на вшивость и задание "Встретиться с Эскулапом". Кстати, у Уолша в продаже есть "Лампочка" - очень полезный артефакт, рекомендую. Поднимаемся к Эскулапу на второй этаж двухэтажного здания, говорим, получаем выполнение задания "Встретиться с Эскулапом" и два новых - вернуть "Результаты исследований" и "Найти Фанки" для получения доступа к локации "Черные норы". Бежим в Атрию, говорим с Фанки, получаем выполнение задания "Поговорить с Фанки" и доступ к локации "Черные Норы" (заметьте, тоже бесплатно!). Бежим в норку :)

На локации "Черные Норы" лутаем ящик в плитах в точке появления, между контейнерами возле базы Самурая и идем знакомиться с самим Самураем. Но нас к нему не пускают, причем ни днем ни ночью. Ну что ж, придется придумать что-нибудь другое, чтобы попасть на прием. Выходим из базы и идем в квадрат, где горит метка схрона, подареного нам Ставром - в нем берем следующую часть брони "Отступник", а именно "Ядерную батарею". В качестве бонуса - автомат FN SCAR-H и сотня патронов к нему. Осторожно, спавнятся мусорщики и упыри. В квадрате ниже схрона Ставра возле разрушеного домика находим труп Телумы и снимаем с него кейс и коммуникатор (рядом среди плит ящик и возле выхода среди плит ящик). Осторожно, рядом спавнятся бородачи и мародеры. Далее мы можем отнести коммуникатор Телумы как Самураю, так и Уолшу, на награде и основном сюжете это никак не скажется, просто в первом случае мы попадем к Самураю чуть быстрее, во втором нас пустят к нему чуть позже.

Идем к охраннику Самурая, Бредли, говорим с ним и получаем "доступ к телу". Не забываем облутать территорию базы Самурая, тем более что здесь мы получим целых два автомата АК-47 - один мы тихонько стырим со стола в домике с Хаски, второй возьмем в ящике в кузове грузовика напротив домика с Хаски. Кроме этого лутаем: 9 ящиков и 2 свободных лута в доме с Самураем, 4 ящика и 2 свободных лута в двухэтажном доме, ящик и свободный лут в домике с Хаски, ящик в бетонной трубе за двухэтажным домом. Лишнее складываем в дубль личного ящика. Говорим с Самураем, отдаем ему коммуникатор Телумы, получаем доступ к локации "Нижняя Зона". У Самурая в продаже неплохие арты, присмотритесь. Идем в Нижнюю Зону.

В Нижней Зоне лутаем ящики между одними, другими и третьими контейнерами, ящик и свободный лут в домике с поддонами и говорим с остатками банды Вепря, а конкретно с Лимоном, Чекушкой и дедом Торчком. У последнего, кстати, в продаже отличные арты по нормальным ценам. Итак, мы узнаем, что Вепрь пропал, а по территории их базы бродят обдолбанные коллеги, которых и убить нельзя и на глаза попадаться стремно. Пора возвращаться к Уолшу. Да, с одним из Вепрей, Микратом, лучше пока не говорить, т.к. он дает очень длинную цепочку заданий на получение профессионального ремнабора, необходимого для сборки силовой брони "Отступник", но нам пока основной квест нужно сделать.

Итак, Эскулап забирает свой чумадан, добавляет нам очко в статы и отправляет к Уолшу. При разговоре с Уолшем делаем невинные глаза, типа кроме кейса ничего больше не лутали и получаем выполнение задания "Результаты исследований" и 3,5к знаков. У Уолша работы пока нет, будем ждать его вызова по радио. Пока бежим за работой к Самураю, не зря же мы ему коммуникатор Телумы отдали. Самурай дает задание "Пропавший груз" и GPS-метку на карте.

Бежим в Верхнюю Зону, отстреливаем мародеров, лутаем ящики за баррикадами, между бочек и под скалой и находим первый хладный труп. Снимаем с него коммуникатор Огрызка, получаем новую GPS-метку, бежим. Снова отстреливаем мародеров и на второй метке находим трупы Самсона и Монтера. Снимаем коммуникатор Монтера, читаем, узнаем, что у Вепря передоз и возвращаемся к Самураю. Отдаем оба найденных коммуникатора, получаем выполнение задания "Пропавший груз" и 3к знаков. Все, здесь работы пока что тоже нет. Ну что ж, теперь можно и поговорить с Микратом для получения профремнабора. Микрат отправит нас на Пустоши Общины, в ранее не открытые локации, поэтому, раз уж мы будем там, Атрию пока покидаем и вернемся сюда ближе к концу основного сюжета.

Итак, Микрат просит нас принести ему 3 сломанных МР-5 (массово падают с трупов мародеров), обещает за это 5к знаков. Берем задание "МР-5 для Микрата", приносим, получаем выполнение задания и очко в статы, денег нет. Ну конечно, кто бы сомневался! Получаем задание "Груз для Борзого" и металлический ящик для него же с твердым обещанием оплаты по прибытии на место. Читаем задание, узнаем что Борзый находится аж на локации "Блокпост" в Пустошах Общины и топаем туда (это крайняя правая локация на востоке Пустошей Общины). М-дя, неблизкий путь. Но делать нечего, денег то хочется получить. Через Северный блокпост выходим из Пустошей Атрии в Пустоши Общины и приходим на локацию "Блокпост". С этой локацией также связана цепочка квестов, поэтому ее прохождение (и остальное прохождение квеста Микрата) вынесем в отдельную главу.

Кстати, если Вы все делали до этого, как описано в прохождении предыдущих глав, то как раз в этот момент у нас получается полный комплект навыка "Харизма" (если все свободные очки навыков вкладывали в нее). Сколько же потребовалось очков для полной прокачки навыка? Посчитаем: последняя прокачка стоила 8 очков, первая 1, итого1+2+2+3+3+4+5+6+7+8 = 41 очко! Именно столько Вам понадобится и для прокачки навыков "Точность" и "Оружейник", чуть меньше для навыков "Выносливость" и "Перезарядка". Так что не чурайтесь выполнения побочных заданий, именно они принесут Вам необходимые очки в статы для усиления Вашего персонажа. А мой "харизматичный" Ворон 10 лвл бодренько потопал на локацию "Блокпост" :) Удачи нам!
Где найти эту землю Артии? Помог Брегу выполнил все задание но глобальная карта не открывается
 

Anatoliy

Ветеран
Старожил
Сообщения
647
Реакции
179
Баллы
45
@Erma, при получении от Реверса карты минных полей и пропуска нужно их прочитать. При захвате Северного блокпоста вверху экрана приходит смс "открыт доступ к глобальной карте". после этого заходим за знак перехода за минным полем и делаем двадцать шагов вперед, не смотря на радиацию. поздравляем, Вы в Атрии.
 
  • Like
Реакции: Erma

Erma

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
3
@Erma, при получении от Реверса карты минных полей и пропуска нужно их прочитать. При захвате Северного блокпоста вверху экрана приходит смс "открыт доступ к глобальной карте". после этого заходим за знак перехода за минным полем и делаем двадцать шагов вперед, не смотря на радиацию. поздравляем, Вы в Атрии.
Сработало спасибо
 

ACA

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Подскажите, у меня в Артии на блок посту нет Линейки и Прута
 

Anatoliy

Ветеран
Старожил
Сообщения
647
Реакции
179
Баллы
45
@ACA, Линейку могли убить Бородачи, лучше переиграть. Про Прута Вам уже подсказали
 

ACA

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
После захода на локацию добежал сразу до блок поста, бородочей небыло, все тихо . Начал игру заново)))

Спасибо
 

Гергий

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
20
Реакции
6
Баллы
3
Блин, опять засада - у меня Самурай Нижнюю зону не открыл. Коммуникатор Телумы забрал и не открыл...вот что за б...(((

Открылась... после вызова к Уолшу...Вопрос к знатокам. Если не выполнять задание Уолша, а двинуть по квесту Микрата и т.д., то задание не зависнет?
 

alex

Мастер
Старожил
Сообщения
1,258
Реакции
273
Баллы
130
Блин, опять засада - у меня Самурай Нижнюю зону не открыл. Коммуникатор Телумы забрал и не открыл...вот что за б...(((

Открылась... после вызова к Уолшу...Вопрос к знатокам. Если не выполнять задание Уолша, а двинуть по квесту Микрата и т.д., то задание не зависнет?
Не зависнет я это задание делаю когда в ржавые пустоши отправляют
 
Сверху