Глава третья. Земли Общины

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,182
Реакции
527
Баллы
160
Вы вошли в Земли Общины. Прямо перед вами труп Луки, лутаем, читаем инфо с его коммуникатора, получаем задание "Тайник Луки" и "Ржавые Пустоши". Пройдя немного вперед получаем задание "Осмотреть антенну" и GPS-метку на карте. Мутанты всегда есть, они респавнятся, поэтому или убиваем или обходим, иногда при загрузке сейва их нет вообще, так что внимание на мутах не заостряю. Кстати, в одном из монстров - коммуникатор Киселя, пропавшего друга Глока, так что лутаем всех.

Еще немного пройдя вперед, берем в ящике маску от противогаза по заданию Вентиля (маска квестовая, сделать из нее противогаз не получится, только отдать Вентилю). Слева от нас база Дантистов, заходим, общаемся, узнаем инфу, есть кровать, можно поспать. Кастет просит очищенные консервы, за 8 банок дает автомат SCAR-H. Угрюмый просит патроны калибра 7,62х39 для АК, получаем задание "30 патронов для Угрюмого" (награда - 2 антидота и очко в статы). Бостон, торговец, открывает нам доступ в локацию "Мертвые земли" и предлагает найти старое радио эпохи до Апокалипсиса (найдем выполняя задания Работорговцев). Величина, лидер Дантистов, дает задание "Провизия для Дантистов" - нужно принести 10 банок старых консервов (вместо консервов сгодятся бисквиты, можно приносить как оптом, так и поштучно). Также именно на базу Дантистов впоследствии придет квестовый персонаж Псих, поэтому не забываем это место. Из лута - ящик в здании с медиком, ящик в здании с торговцем, 6 ящиков в здании с Величиной. Пока здесь все, идем дальше.

Выходим через ворота, в которые заходили, поворачиваем налево и бежим до упора. Упираемся в Поселение Холмы - ура, задание выполнено. Общаемся со Скаутами, временно поселившимися в Холмах. Шутник просит достать ему дури (пакеты с травами, встречаются повсеместно на локах, за каждый пакетик будет отсыпать по 10 патронов к СВД, калибр 7,61х54). Крот может продать артефакт "Морлок", очень полезная штука для бега и добавляет броню, но пока, сцуко, дорого. Кстати, после продажи через время у Крота снова появится "Морлок", так что парень в накладе не будет. Баркас, торговец, дает задание "Книги" - нужно принести 5 брошюр по выживанию (встречаются в луте). Бром дает задание "Цена здоровья" - взять у Сармата лекарства и принести ему. Тоже кидала - Сармата придется завалить - но хоть цель благородная - отомстить... Ладно, идем дальше, не забывая лутать ящики (3 ящика в сторожке на входе, по 1 ящику в зданиях Баркаса и Торгаша, 1 ящик за контейнерами за сторожкой, 9 ящиков в здании с Брэгом, из них 1 на крыше). И ура, возле Брэга - дубль личного ящика, можно выложить лишнее.

Общаемся с Брэгом, получаем задание "Новый дом". Идем к местному технику, Эмберу, который дает задание "Всякие полезности", добавляет GPS-метку и обещает помочь с квестом Макса. Общаемся с местным доктором, Проктологом, который дает нам задание "Медикаменты для Проктолога" - нужно найти и принести 2 большие аптечки и 3 антидота (награда 1,8к знаков, очко в статы, снижение цен на медпрепараты). Кстати, на этой базе есть кровать для сна и столы для медицинского и технического крафта, а наличие личного ящика делает это место идеальным для крафта. Хух, заданий набрались, как собака блох, пора идти выполнять.
Начинаем с квеста "Всякие полезности" - выходим за ворота базы и в точке, где горит GPS-метка, убиваем монстров. Лутаем и в одном из них находим инструменты, которые и несем Эмберу. Задание выполнено, награда - схемы и документация для Макса, ключ от передаточной станции, очко в статы. Теперь поможем Брому. Идем по GPS-метке к отряду Сармата, но вместо разговора свистят пули. Облутав трупы и не найдя никаких лекарств, возвращаемся к Брому за объяснениями (за спинами бойцов Сармата под плитами лутаем ящик). Бром объясняет нам свой поступок и дает награду - 800 монет и очко в статы.

Далее идем знакомиться с Реверсом, по пути облутав 3 ящика - один в разрушенных домиках, второй в контейнерах рядом и третий в контейнерах возле базы Реверса. На самой базе 6 ящиков для лута - 4 в здании с тоннелями и 2 в здании с Реверсом. На входе называемся Лукой и идем говорить с Реверсом, получаем задание "Ночные гости". Идем к охраннику на входе, Снопу и берем дополнительное задание "Истребитель" на поиск боевого ножа. Ну что ж, прощай дневной свет, да здравствует царство тьмы!
Маленькое отступление - если Вы не забыли после стартовой локи сбросить свой хабар, то сейчас самое время пойти его забрать, т.к. воевать против упырей в туннелях с одним пистолетом - еще то удовольствие. Хотя кто знает - может Вы камикадзе :)

Итак, экипированные или нет, но мы спускаемся в туннели. Постепенно продвигаясь вперед, валим упырей, лутаем их на наличие боевого ножа и лутаем все найденные ящики. Награда более чем достойная - в одном из ящиков мы находим единственный на всю игру и - невероятно! - бесплатный артефакт "Лунный камень", выводящий радиацию, пистолет-пулемет "KRISS Vector" и боевой нож "Истребитель". Также мы находим пистолет Патрона, предположительно нашего отца (можно продать, на квест не влияет), зашифрованные документы и электронные ключи от хранилищ Х13 и Х15, получаем задание "С того света".

Выходим из туннелей, говорим со Снопом и получаем награду (1,65к знаков, очко в статы, аккумуляторную батарею весом в 12! кг по заданию Макса - ура, все нужное Максу собрано). Далее говорим с Реверсом, получаем 2 очка в статы и задание "Пропавший отряд". Также Реверс открывает нам локацию "Ржавые Пустоши". Вот гад, мало ему упырей в подземелье! Но делать нечего, надо топать.
Но по пути заглянем на заброшенную передаточную станцию. Мы туда, а на нас - опа! - Бородач! Но что нам какой-то там Бородач после целого подземелья упырей! Мочим монстра, лутаем "Тайник неизвестного" с медикаментами и заходим в здание Станции. Лутаем 4 ящика (1 из них на крыше) и... встречаем потеряшку Свата и слушаем его историю и частично историю нашего отца. В награду получаем пистолет-пулемет Agram 2000, очко в статы и... избавляемся от всего хлама для Макса, заодно получая выполнение задания. После этого Сват мчится в родной бункер, а нам нужно выполнять поручение Реверса.

Ржавые Пустоши - это тема отдельной главы, т.к. здесь очень много как самих квестов, так и квестовых персонажей, так что пока что бежим прямым ходом к автомастерским, сделав одно исключение - за базой нейтралов лутаем тайник Луки и получаем легендарный АК-47, немного патронов к нему и медикаменты. На территории автомастерской находим 3 хладных трупа, снимаем с них коммуникаторы, читаем и возвращаемся к Реверсу. Сдаем коммуникаторы, получаем очко в статы для себя и пропуск с картой минных полей для Брэга.

Возвращаемся к Брэгу, отдаем ему пропуск и карту, получаем 2к знаков и очко в статы. Команда Брэга отправляется к Северному блокпосту. Можем сопроводить, можем заняться своими делами, когда все дотопают нас вызовут по рации, т.к. бандиты они и есть бандиты и никто никого пропускать и не собирался. Запаситесь патронами, аптечками и удачей ))) Сохранитесь, переговорите со Смуглым и... валите наглухо всю кодлу Реверса.

Очень желательно сохранить всех Скаутов живыми (8 человек), так что с первого раза вынести банду Реверса с желаемым результатом может не получиться. После освобождения Северного блокпоста лутаем все, что не шевелится :), также не забываем лутать ящики (7 штук, в одном из них найдем неплохой дробовик Benelli и патроны к нему) и говорим с Брэгом. Ура, нам открывается доступ к Пустошам Атрии! На этом основная сюжетная линия на данной локации закончена, и мы отправляемся изучать следующую. Удачи нам!
 

Вадим02

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
27
Реакции
9
Баллы
3
@EGProject, Здравствуйте, Вы ошиблись, кастет дает скар L , а не H
 

Soveren0510

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
В окончании, переговорив со Смуглым, я сваливаю назад до поворота когда шёл к северному блокпосту, от туда слышны выстрелы и буквально секунд 3-5 и северный блок пост отбит у Реверса..
 

DankodeNoire

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Кастет даёт скар за 7 банок консерв. Людей Реверса на блокпосту по переезду скаутов можно убить гранатой найденной на ржавых землях по спасению скаутов от Лиса. Остаётся только оставить спавн могильщиков и они легко раскидают жадных людей Реверса.

Также на входе слева от трупа Луки на сопке будут контейнеры у контейнеров ящик с оружием нкмп5 и пособие по выживанию в пустошах.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху