Глава восьмая. Локации "Перевалочный пункт", "Старая база", "Старая Балка", "Трущобы" и окончание задания Микрата

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,182
Реакции
527
Баллы
160
Итак, нас вызывает Леха Седой по радио. Говорим с Седым, получаем задание "Пропавший отряд" и доступ к локации "Перевалочный пункт" (от локации "Блокпост" идем в самый верх и влево). Кстати, при максимальном навыке "Харизма" после снижения цен базовый ремнабор у Лехи Седого стоит всего 4,7к (если надумаете ремать оружку и фармить бабосы :) ). Идем на локацию "Перевалочный пункт". Здесь нас ожидают 6 "Черных Бестий" и богатый лут (6 ящиков и свободный лут в сторожке, 1 ящик в двухэтажном домике, 4 ящика в схроне Лесника, главный приз - годный ствол и манипуляторы брони "Отступник"). Получаем выполнение задания "Кодовый замок" и смс о необходимости вернуться к Лехе Седому (в точке, противоположной выходу в Пустоши, за блоками ящик).

Возвращаемся, говорим с Лехой Седым, получаем 600 знаков, очко в статы и обещание вызова вскорости (пройдет около 5 игровых дней). Пока суть да дело, посетим локацию "Старая База", возьмем схрон Сереги Отшельника и кое-что еще интересненькое :) На локации "Старая База" валим пятерых рипперов (желательно хэдшотом) и приступаем к лутанию: ящик за бетонным блоком на подходе к базе, 5 ящиков и свободный лут в сторожке (главный приз - записка "Заброшенные строения", открывающая доступ к локации "Трущобы"), 7 ящиков и свободный лут в здании, ящик возле бетонных блоков за зданием, между контейнеров за бетонными квадратами - схрон Отшельника с медикаментами.

Возвращаемся на локацию "Блокпост", запасаемся патронами-аптечками-гранатами, идем на локацию "Трущобы" (чуть выше локации "Блокпост"). Находим Выдру и его мародеров, получаем диалог (осторожно, спавнятся обычные мародеры). Здесь можно схитрить - если продать Выдре коммуникатор Шороха, то получим 7к знаков и не получим профремнабор, а если его убить для продолжения квеста - теряем 7к знаков. Но! Если сначала продать Выдре КПК, а потом подло замочить, то получим и бабки, и продолжение квеста. Как поступить - каждый решает сам, но в любом случае Выдра и его мародеры - серьезные бойцы, не мешает хорошо подготовиться (гранаты Вам в помощь). Читаем КПК, узнаем что Урсур ждет нас на локации "Ржавые Пустоши" (выходим с базы работорговцев через вторые ворота и налево до упора). И не забываем, что говорилось в записке об оставленных караваном припасах - в одном из домиков лутаем 3 ящика (медикаменты, еда, патроны). Выдвигаемся на локацию "Ржавые Пустоши".

За базой работорговцев за баррикадами находим Урсура, говорим, получаем вожделенный приз - профремнабор для сборки силовой брони "Отступник", выполнение задания "Груз для Борзого", очко в статы (за баррикадами ящик с лутом). Если Урсура убить до получения профремнабора, с его трупа снимем арт "Заноза", если после - тюбик зубной пасты :) И значительное понижение кармы. Получить и арт, и профремнабор, как в случае с Выдрой, не получится.

Хух, наконец-то мы закончили квест Микрата и собрали большую часть запчастей брони "Отступник". Последнюю часть, а именно "Броня Отступника", мы купим у торговца Катала в Бункере Будды ближе к концу основного сюжета, а еще одну часть получим совершенно бесплатно :) Находится эта часть брони в локации "Мертвые земли" (строго вверх от локации "Пустые земли"), однако там много квестов, поэтому ее прохождение мы рассмотрим в отдельной главе. Пока же закончим прохождение квестов локации "Блокпост".

Возвращаемся на локацию "Блокпост" и пока ждем вызова Лехи Седого, можем побродить по случайным локациям в поисках Лесника или заняться фармом. Лесник встречается очень редко, бывает, что его поиски длятся 8-14 игровых ночей (время его первого появления варьируется с 22-00 до 4-00 игрового времени). В награду за терпеливость получим обмен КПК Лесника на АКС-74У и возможность приобрести крутые стволы, среди которых дробовик "Protecta", снайперская винтовка "НК SL8" и другие неплохие вещи (возможно, не с первого раза). В дальнейшем при заходе на случайную локу с Лесником его метка будет отображаться в коммуникаторе Ворона. Дождавшись вызова по радио, идем к Лехе Седому. Он рассказывает о составе пропавшего отряда и отправляет на разговор к Весельчаку для уточнения подробностей. Весельчак рассказывает подробности и открывает локацию "Старая Балка" (прямо над локацией "Перевалочный пункт". Идем искать выживших бойцов.
На локации "Старая Балка" лутаем ящик в точке появления, ящик напротив входа возле бочек с хим.отходами, ящики под бетонными блоками на базе (в двух местах), 4 ящика и свободный лут в домике с двумя потеряшками - Усачем и Безумным. Говорим с бойцами, принимаем решение прорываться. Вам пытаются помешать четверка рипперов и четверка упырей, но безрезультатно :) Сопроводив бойцов до перехода в Пустоши, бежим с отчетом на локацию "Блокпост".

Докладываем Лехе Седому, получаем задание "Коммуникаторы" на поиск трех КПК оставшихся потеряшек. Запасаемся терпением и удачей, т.к. искать три разных трупа предстоит на случайных локациях, а попадаться каждый из них может многократно (Пилот лежит возле длинной бетонной балки с металлическими вставками (справа), Силач прислонился к стеночке в обнимку с АК-47 в полуразрушенном домике, а Ботан возле короткого бетонного блока (слева). Лично у меня Ворон первые два коммуникатора снял в течении игрового дня, последний искал около трех игровых суток. Рандом, чтоб его :) Собрав все три коммуникатора, возвращаемся к Лехе Седому, отдаем КПК, получаем выполнение заданий "Коммуникаторы" и "Пропавший отряд", 5к знаков, 3 сумки доктора и 3 очка в статы. Хух, мы молодцы, кого могли - спасли, чем смогли - помогли, пора бы и честь знать! :) Тем более, что впереди нас ждет еще много неизведанного и интересного. Удачи нам!
 

Viktor88

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
1
Как открыть дверь которая под кодом вна перевалочном пункте и кто даёт задание кодовый замок?
 

Anatoliy

Бывалый
Старожил
Сообщения
263
Реакции
44
Баллы
30
@Viktor88, задание кодовый замок мы получаем вместе с кпк Лесника, в нем же код от лоченой двери.
 

Captain Spaulding

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
7
Реакции
2
Баллы
3

Вложения

EFIDRIN

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
Подскажите , если кпк Лесника отдан ему же по квесту , то кодовый замок в Перевалочном пункте уже не открыть ?
 
Сверху