Из воспоминаний Исао :
Во время первой операции наша комбинация была отправлена на зачистку комплекса западного выхода из ущелья. Вначале мы не встретили никакого сопротивления и продвигались вглубь ущелья. Пройдя четыреста метров мы попали под перекрёстный огонь. Это была засада. Те, кого не убило в первые секунды, рассредоточились по укрытиям. Пуля попала мне в голень. Одновременно чудовищные боль, страх и осознание безнадёжности нахлынули на меня и заполнили сознание. В реальности прошло лишь несколько секунд, показавшихся мне нескончаемыми и сознание заполнила одна единственная мысль : "Убей! Убей! Убей!". А затем страх и отчаяние покинули моё сознание. Я стал соображать быстро и спокойно. Чудовищная боль... Не то что бы я перестал её ощущать. Просто она отошла для меня не имела значения... Всё моё сознание было направлено лишь на выполнение задачи. Всё остальное было не существенным. Я выбежал из укрытия, на бегу расстреливая врагов. Их действия казались мне замедленными, а свои давались необычайно легко. Каждый выстрел был точным. Как только в мушку в прорези целика попадала голова - я необычайно быстро и плавно нажимал на спусковой крючок. Пять - шесть долгих секунд и девять пуль поразили девять целей. Спусть несколько минут я постепенно вернулся в обычное состояние...