Предложение Новые растения и образования

Kitsune

Ветеран
Старожил
Сообщения
381
Реакции
132
Баллы
45
1593448130_2.jpg
Предлагаю добавлять сюда свои предложения по новым растениям и образованиям неживой природы, а также обсуждать существующие
 

Kitsune

Ветеран
Старожил
Сообщения
381
Реакции
132
Баллы
45
Роза пустыни
1593448130_2.jpg
Странное образование, состоящее из песка, и образующееся по неизвестным причинам. В высоту оно может достигать четырёх метров и встречается в низинных участках. После изучения будет выяснено, что причиной появления являются токсичные жидкости, испаряющиеся под действием теслы. Не смотря на аномальное происхождение, образование не обладает особенными свойствами, за исключением лишь особой прочности, сравнимой с гранитом.
 

Kitsune

Ветеран
Старожил
Сообщения
381
Реакции
132
Баллы
45
Живые камни
1593448233_5.jpg
Бродя по пустоши не стоит удивляться, обнаружив камень, который нельзя сдвинуть с места, пнув ногой. Это удивительное растение появилось на земле задолго до катаклизма. На поверхности остаётся лишь странной формы росток, который постоянно почкуется. Каждый вновь образуемый росток даёт жизнь новому растению, если, конечно, прежде не станет пищей какого нибудь жителя пустоши.
 

Kitsune

Ветеран
Старожил
Сообщения
381
Реакции
132
Баллы
45
Перекати поле
63720558197.jpg
Огромный шар сухой травы, катящийся по пустыне. Самые крупные клубки могут достигать размера до четырёх метров. Основой для клубка служит быстроцвет. Появившись посреди песков, растение быстро увеличивается в размерах, покрываясь цветами уже на четвертый-пятый день после прорастания. Однако корни настолько активно вытягивают из почвы влагу, что вскоре оно увядает, и тогда стебель отделяется от корня, подхватывается ветром и начинает свое путешествие. Постепенно формируется клубок, в который попадают ветки и листья, из-за чего размер шара увеличивается. Перемещаясь по пустыне, он способствует распространению семян.
 

Kitsune

Ветеран
Старожил
Сообщения
381
Реакции
132
Баллы
45
Псевдоскорпион

Это существо имеет строение тела, идентичное обычному скорпиону, однако значительно превосходит последнего по размерам, достигая в длину, без учёта хвоста, двух метров. К счастью, этот монстр встречается крайне редко. Местом его обитания являются токсичные озера, из которых скорпион впитывает через жало жидкие токсины, и запасает их в особом мешке в сегменте с жалом. Такой способ охоты позволяет ему не расходовать драгоценную влагу на создание ядовитых желез. Ещё одной отличительной особенностью скорпиона является его панцирь и кожа, абсолютно не подверженные воздействию химикатов. Большую часть дня псевдоскорпионы проводят в химических озёрах, что позволяет им поддерживать приемлемую температуру тела, а ночью выходят на охоту. В качестве трофеев с убитого монстра можно получить пластины псевдохитина, обладающего высокой упругостью, прочностью и не подверженные воздействию химикатов, огня и электричества. Также из него можно добыть кожу псевдоскорпиона, обладающую такой же защитой от воздействий, что и псевдохитин, а также высокой прочностью и эластичностью.
 

Kitsune

Ветеран
Старожил
Сообщения
381
Реакции
132
Баллы
45
Правленный вариант


Псевдоскорпион

Это существо имеет серый комуфляжный окрас и строение тела, идентичное обычному скорпиону, однако значительно превосходит последнего по размерам, достигая в длину, без учёта хвоста, двух метров. К счастью, этот монстр встречается крайне редко. Местом его обитания являются токсичные озера в темных пещерах, из которых скорпион впитывает через жало жидкие токсины, и запасает их в особом мешке в сегменте с жалом. Такой способ охоты позволяет ему не расходовать драгоценную влагу на создание ядовитых желез. Ещё одной отличительной особенностью скорпиона является его панцирь и кожа, абсолютно не подверженные воздействию химикатов. Большую часть времени псевдоскорпион проводит в химических озёрах, высовывая на поверхность лишь жало, через которое также может дышать, что позволяет ему поддерживать приемлемую температуру тела. В качестве трофеев с убитого монстра можно получить пластины псевдохитина, обладающего высокой упругостью, прочностью и не подверженные воздействию химикатов, огня и электричества. Также из него можно добыть кожу псевдоскорпиона, обладающую такой же защитой от воздействий, что и псевдохитин, а также высокой прочностью и эластичностью. Ко всему прочему, из него можно получить его клешни, которые, обладая свойствами псевдохитина, имеют способность к самозатачиванию, благодаря их особой структуре. И кожа, и пластины и клешни имеют необычайно малый вес и необычайно высокую стоимость. Однако не многие могут похвастаться такими трофеями, ведь прострелить экзоскелет псевдоскорпиона может далеко не каждый патрон, а его высокая живучесть, плотность мыжц, составляющих 70 процентов тела монстра и система дублирующих органов делают его убийство крайне трудным. К тому же, жало монстра, которым он может атаковать цель в радиусе 4 метров, помимо сильных колющих ранений вызывает химический ожог и высокую кровопотерю, что не позволяет долго с ним бороться. А его мощные клешни, могут с легкостью перекусить человека пополам
 

Anatoliy

Мастер
Старожил
Сообщения
1,051
Реакции
385
Баллы
130
@Kitsune, я больше склоняюсь к названий Пускор (Пустынный Скорпион), но сама идея хорошая. с моделькой проблема.
 

Kitsune

Ветеран
Старожил
Сообщения
381
Реакции
132
Баллы
45
@Anatoliy, я вижу это существо в двух вариациях. Первая - особи длиной в метр, охотятся группами по 5 - 7 особей, очень быстрые и маневренные, обитают в пещерах, развалинах домов. Вторая вариация - квестовый босс : особь с длиною корпуса 3 метра и хвостом, способным вытягиваться на 4 метра. Полученные от его убийства останки можно будет использовать для создания уникальной брони и мечей
 

Kitsune

Ветеран
Старожил
Сообщения
381
Реакции
132
Баллы
45
Дьявол пустошиimage40.png
Блуждая по пустоши, будьте крайне осторожны подходя к развалинам, или пещерам вблизи ядовитых озёр, ведь засады марадеров и работорговцев, это не самое опасное, что может поджидать вас в пустоши. Гораздо опаснее оказаться в засаде пустынных муравьёв. Эти муравьи почти всё время находятся в состоянии, близком к анабиозу в засаде в виде разомкнутой окружности, диаметром в 8 метров и выжидают свою жертву. Стоит последней попасть в центр окружности, как муравьи мгновенно выходят из маскированного состояния и выпускают, запасенные в брюшках токсины, прожигающие почти все ткани, в сторону жертвы в виде струи на дистанцию до 7 метров, оглушая последнюю и нанося химический ожог. За тем они резко набрасываются на оглушенного противника и разрывают его на куски своими жевлаками. Крепкий хитиновый панцирь делает их умерщление крайне не простым, а тактика совместной охоты, способность карабкаться по наклонным поверхностям и высокая скорость передвижения почти не оставляют одиночной цели шансов на побег. Впрочем, те, кто все-же смогут их убить, получат неплохую добычу в виде сегментов их панциря, а также, в редких случаях, кожанных мешков, с кислотой, если конечно, муравей её уже не израсходовал.
 
Сверху