Продолжение истории Ворона (часть 6/6)

Ex3mer

Бывалый
Старожил
Сообщения
108
Реакции
78
Баллы
30
Часть 6 - Арсенал Картеля, две концовки и правда о Песчаных Бурях.


Это последняя часть моего продолжения сюжета the sun origin. В ней присутствуют некоторые моменты из пятой части, которые были перенесены сюда из-за улучшений диалогов в той же пятой части. К сожалению лимит в 30000 символов не позволяет написать больше в одной части. Также в этой части будет новый побочный квест для тех, кто открыл Оазис с помощью заданий Мастера и помог Карпу вернуть его другу коммуникатор :)

После разговора с Миланой из предыдущей части мы получаем сообщение от Смотрителя и также получаем новое задание.


Радио Смотрителя: Ворон! Ты живой? Наконец-то я смог связаться с тобой. Вы конечно же молодцы, что убили этого сумашедшего и его отряд. Остальным я приказал идти на свои базы. Приходи в мой бункер, нам нужно поговорить напоследок.


Название задания: Нижний шлюз.
Выдача квеста: Смотритель после разговора с Миланой.
Предыдущий квест: Вспышка ярости.
Описание задания: Смотритель попросил меня придти в его бункер, чтобы поговорить с ним. Апостол убит. Теперь осталось открыть нижний шлюз с помощью декодера, созданным Смотрителем.
Подпункты (задание будет обновляться):
- Поговорить со Смотрителем


Новый дефолтный диалог с Миланой после выполнения задания Вспышка ярости:


Милана: Я... Рада за тебя, Ворон.
Ворон: Спасибо, Милана.


Примечание: После выполнения задания Вспышка ярости, люди из Картеля (кто выжил) вернуться к Будде, а их дефолтные диалоги будут прежними, люди из общины Ворона (кто выжил) вернутся к бункеру 216, а их дефолтные диалоги будут прежними. Тень придёт в бункер 216 и станет новым преданным членом общины Север-216. Его диалоги написаны в самом конце.


Идём говорить со Смотрителем. Диалог:


Смотритель: Наконец-то я могу расслабиться и не думать о том, что меня ищут ублюдки из Корпорации...
Ворон: Смотритель, я хотел спросить. Это правда, что вы шпионили за Корпорацией и хотели сами сделать вакцину, которую они создавали?
Смотритель: Слушай. За всю свою жизнь я познавал мир как мог. Я увлекался химией, физикой, всякой техникой. В твои годы я был доктором у одной группировки, до того как всех, кто состоял в ней, расстреляли мародёры. Позже я вступил в ряды наёмников. Один из наших отрядов, в котором я состоял, вызвала Корпорация. Их учёным было необходимо больше охраны. Этим моментом я и решил воспользоваться. Корпорация мне с самого начала не нравилась, даже до прибытия Апостола, поэтому я хотел узнать больше о их разработках. В общем нашёл папку с записями про некую вакцину. Решил посмотреть что там, так как было интересно. И после этого бойцы Корпорации начали сразу палить по мне. Мои друзья по отряду помогали мне отстреливаться, но в конечном итоге их всех убили. Много смертей я застал... Я смог добежать до их арсенала, где был прототип экзоскелета, который мог превращать тебя в невидимку. Такого ты больше нигде не найдёшь. Этот экзоскелет помог мне скрыться от Корпорации. В итоге я сбежал от них и никто меня не преследовал. После этого из наёмников меня исключили, но поскольку папка была у меня я начал сам делать вакцину до того момента, как...
Ворон: Подожди, я запутался. То-есть в тебя начали стрелять, потому-что ты увидел то, чего не должен был видеть?
Смотритель: Там всё было строго. Подожди, я не договорил. Вообщем делал я вакцину. Проболтался своим знакомым про это, а они начали слухи распускать уже своим знакомым. У меня даже были успехи по её созданию. Уходило много времени на это, но потом главным в Корпорации стал старина Алекс, которого все называли Апостолом. Он приказал своим бойцам найти меня, что им собственно удалось это сделать. Но приказал он им не просто забрать наработки вакцины, а ещё убить меня! Тогда я ещё не нашёл этот бункер, я прятался в далёких руинах, куда никто не сунется. Они пришли неожиданно, поэтому свои труды я спрятать не успел. Зато я смог сам скрыться от них, но они меня всё равно продолжали искать. Поэтому мне пришлось найти убежище под землёй, в котором мы сейчас и находимся...
Ворон: Вот это истории у вас... А что насчёт декодера? Вы позволите мне открыть нижний шлюз?
(Если репутация у Ворона ниже среднего) Смотритель: Тебе? Нет. Прости, Ворон, но нет. Я не могу позволить тебе открыть нижний шлюз, потому-что смотря на твои поступки, на твою репутацию... Твои намерения плохие, поэтому я сам открою нижний шлюз, когда придёт время.
Отмена задания: Нижний шлюз.
Ворон: Что? Но я ведь помог вам! Я помог вам во всём! А вы такое говорите?!
Смотритель: Ты помог мне, но с какой целью? Ради своего выживания? Ты ничем не хуже обычного мародёра! Я это говорю с уверенностью, потому-что я наблюдал за тобой и твоими поступками, и я знаю твои моральные принципы!
Ворон: А нельзя было это сразу сказать?
Смотритель: Вот! Ты показал свою натуру. Тебе главное - это выжить и ничего больше. Прощай, Ворон. Нижний шлюз я открою со временем, а может и нет! Может я умру раньше времени и никто его больше не откроет! Меня ты больше не увидишь...
Ворон: Нет, стой!
(Если репутация у Ворона средняя или выше среднего) Смотритель: Держи декодер. Я тебе доверяю.
Получен предмет: Декодер
Ворон: Спасибо, Смотритель. Это большая честь для меня. Что вы собираетесь делать дальше?
Смотритель: А дальше я исчезну отсюда. Моя цель - путешествовать по миру, поэтому вряд-ли ты меня ещё увидешь.
Ворон: А жалко. Было интересно слушать ваши шпионские истории про Корпорацию.
Смотритель: Да что ты! Надеюсь со мной таких случаев больше не будет. Мне пора отдыхать всю оставшуюся жизнь. Прощай, Ворон. Желаю тебе и твоей общине успехов в выживании.
Ворон: Спасибо, Смотритель. Прощайте!


Примечания:
1. После обоих развилок Смотритель исчезает.
2. После первой развилки можно пустить титры, потому-что это конец игры (плохая концовка)
3. После второй развилки задание Нижний шлюз обновляется:


Нижний шлюз. Задание обновлено: Открыть нижний шлюз.


Описание Декодера:
Устройство, сделанное Смотрителем, чтобы открыть нижний шлюз в бункере Атрии. Осталось его открыть и дело с концом.


Давайте сначала посмотрим, как дела у общины. Все выжившие на месте, включая Тень (если он выжил).
А вот диалог с ним:


Тень: Ворон, привет!
Ворон: Тень? А ты что тут забыл?
Тень: Я теперь боец этой общины. Надоело быть нейтралом, понимаешь ли.
Ворон: Серьёзно? Рад за тебя. Тебе тут будут рады, ведь ты помогал нам в тяжёлой ситуации.
Тень: Ваши бойцы предложили мне присоединиться к вам. Буду помогать с поиском припасов или с охраной бункера.
Ворон: Хорошо. Если что, то можешь связаться со мной. Меня тут теперь за главного считают.


Дефолтный диалог с Тенью в землях бункера 216:


Тень: Привет, Ворон.
Ворон: Привет. Как обстоят дела?
Тень: Всё нормально.
Ворон: Это хорошо.


Дальше мы заходим в бункер Атрии и на пути к Нижнему шлюзу нас встречает Будда, с которым автоматически начинается диалог:


Будда: Ворон! Как я рад тебя видеть! Рад, что ты уцелел.
Ворон: С чего это вы так меня встречаете?
Будда: Так ты же организовал всю эту войну с мудозвоном Апостолом? Если так, то ты оказал всем в этих пустошах большую услугу.
Ворон: Всё организовал Смотритель. Он также создал декодер, с помощью которого я иду открывать нижний шлюз.
Будда: А вот с этим ты подожди. Мне мой агент из дальних кордонов сообщил, что там какая-то заварушка происходит. Возможно замешан Орден. Поэтому пока мы туда не сможем пройти.
Отмена задания: Нижний шлюз.
Получены очки навыков: 5
Ворон: Что? Может мы поможем им? Мне также интересно узнать, что там происходит.
Будда: Сейчас не время. Когда мой агент даст согласие, тогда и откроем. А пока отдай декодер мне. А тебе, за все твои старания ради жителей пустошей, я даю записку с паролем от Арсенала Картеля. Ты заслужил всё, что там лежит. Можешь брать всё, что захочешь, мне не жалко. У нас и сейчас припасов достаточно.
Потерян предмет: Декодер
Получен предмет: Записка с кодом от оружейной
Открыта локация: Арсенал Картеля.
Ворон: Спасибо. А я то думал, что хотя бы сейчас увижу эти земли...
Будда: Не расстраивайся, всему своё время. Пока можешь посмотреть, что находится в оружейной. Координаты этого места ты уже получил.
Ворон: Хорошо, я пойду.


После этого диалога начинаются титры, потому-что конец игры (хорошая концовка)


Примечание: На локации Арсенал Картеля находится оружейная, которую мы открываем с помощью кода в записке. Там лежит то оружие и другие вещи, которые лежали в оружейной в the sun evaluation. Считается как награда за прохождение на хорошую концовку. Можно также сделать достижение за прохождение на хорошую концовку, а то достижений и так мало в игре.


Мы выполнили все сюжетные задания, теперь давайте выполним последнее побочное задание. В описании задания будет объяснено, как его получить.


А пока я напишу сообщение от Карпа, того самого выживальщика, который из-за нелепых историй попал в бункер X15



Радио Карпа: Ворон! Огромное спасибо, что вернул коммуникатор Ваше. В благодарность у меня есть один ключ... Ключ к богатствам!


Давайте навестим Карпа и поговорим с ним.
А вот диалог:

Карп: Меня не покидает надежда, что сокровище Оазиса где-то рядом...
Ворон: Рядом с Оазисом есть одно место... Лучше не иди туда, попадёшь в город мертвецов.
Карп: О чём ты говоришь? Тебе разве не интересно, что за ключ у меня? Я нашёл его как раз в этом бункере, на нём бирка с буквами А и П, а ключ скорее всего от сейфа, в котором находится маска Воина Солнца!
Ворон: Не учишься ты на своих ошибках, Карп. Из-за всяких слухов ты загнал себя в этот бункер, запер сам себя из-за невнимательности, и всё ещё надеешься найти эту маску? Ты хотя-бы нашёл свою карту от входа в бункер?
Карп: Нашёл, нашёл. Правда чуть мутом не стал, потому-что она валялась около радиоактивных бочек. Но что может значить АП? Может это какое-то место?
Ворон: АП... АП... Даже не знаю.
Карп: Я тоже! Неужели это конец нашим поискам?
Ворон: Антенное Поле! Это место связано с одним человеком из Корпорации, а это место - её ловушка! Ты хотя-бы не попал в Глушь, а это совсем рядом...
Карп: Глушь?
Ворон: В том месте мощный портал под землёй, который телепортирует в Город Корпорации, где из тебя могли сделать ихнего бойца. Сейчас это город мертвецов после недавней атаки, но это уже не так важно...
Карп: Мне и так хватило перемещений через портал. Успел посмотреть на свой завтрак, хотя перемещался вечером... Ладно, можешь забирать ключ, возможно он тебе пригодится в Антенном Поле.
Получен предмет: Ключ с биркой (квестовый предмет)
Новое Задание: Охота за правдой.
Ворон: Спасибо за ключ. Тебе советую покинуть это место, тебе стоит на свежий воздух выйти, не то с ума сойдёшь.
Карп: Следовало тебя послушать, но мои друзья считают меня идиотом. Такие люди Воинам Пустоши не нужны...
Ворон: Передай Ваше, что это место - ловушка Корпорации, чтобы заполучить больше бойцов, а бункер ничего особого не представляет. Люди пропадали, потому что уходили в Глушь, а затем в Город Корпорации, где становились наёмниками-рабами. А всё из-за каких-то слухов!
Карп: Хорошо, Ворон. Надеюсь меня примут обратно в группировку.
Ворон: Будет хорошо, если так и будет.

После этого диалога Карп уходит из бункера X15 и потом мы увидим его в Заброшенном Заводе.
Дефолтный диалог с Карпом во время задания Охота за правдой:



Карп: Нашёл что-нибудь интересное?
Ворон: Нет. Но пойми, что никакой могущественной маски нет!


Название задания: Охота за правдой.
Выдача квеста: Карп
Предыдущий квест: Нижний шлюз, возвращение зашифрованного коммуникатора Карпа Ваше.
Описание задание: Карп отдал мне ключ, который нашёл в бункере X15 и попросил найти ему применение. На бирке ключа написаны буквы АП. Я думаю, что это как-то связано с Антенным Полем, стоит наведаться туда.
Подпункты (задание будет обновляться):
- Найти применение ключу с биркой


Описание предмета Ключ с биркой:

Ключ, на бирке которого написаны буквы АП. Бог его знает что это значит, но вероятнее всего это ключ от какого-нибудь сейфа.



Сейчас мы идём в Антенное Поле, находим сейф рядом с главным двухэтажным зданием, открываем его и находим две вещи: Записка Вершителя и Бумажка с кодом.

Описание Записки Вершителя во время её осмотра:

Боссу не хочется, чтобы информация о его сделке утекла, поэтому он попросил спрятать меня здесь код от другого сейфа, который находится в городе на заднем дворе резеденции. Видимо там что-то значительное, если он пытается держать это в секрете, но не моё это дело.

Когда мы берём Бумажку с кодом, то задание обновляется.


Охота за правдой. Задание обновлено: Найти применение коду на бумажке


Дальше мы ищем другой сейф в Городе Корпорации, где после миссии Вспышка ярости никто не будет нас атаковать. Находим сейф на заднем дворе широкого здания, вводим код и находим предметы - Страница дневника Апостола и Папка с деловыми бумагами.


Описание Страницы дневника Апостола во время осмотра:

Записи с одной стороны:
Оазис не самое известное место в этих краях, ему не хватало немного "популярности", потому что тут мало кто знает о настоящем Оазисе на другой стороне Нижнего шлюза. Тогда как мне привлечь людей в мою ловушку? Ответ прост! Песчаные бури - мудрые ребята, самые умные сказители в этих местах. Знают множество различных легенд, мифов и сами в них верят! Я бы назвал их идиотами, но



Записи с другой стороны:
они работают на меня, они знают с кем работают и на что идут. Они распространили все эти слухи про Оазис, что там какие-то пожирающие звёзды Драконы, Воины Солнца и прочая наркомания, а местные олухи сразу захотят проверить всё это. Благодаря Гарику и его ребятам у меня пополнились ряды, моя армия становится сильнее! Я им хорошо заплатил, а у них шило в заднице и только конфиденциальность на уме...


Описание Папки с деловыми бумагами:

Папка, в которой находится вся информация о сделках Апостола и Корпорации, но сейчас она уже им не нужна. Возможно там также есть записи о разработках учёных. Можно продать за хорошую цену.

Продать папку можно за 15000 знаков.


После прочтения Страницы дневника Апостола обновляется подпункт в задании Охота за правдой:


Охота за правдой. Задание обновлено: Поговорить с Гариком или убить его




Идём лучше говорить с главарём Песчаных Бурь - Гариком. Сейчас будет диалог с ним, который заменяет другие диалоги:


Гарик: Зачем пожаловал?
Ворон: Вы работали на Корпорацию, на Апостола. Обманывали людей, чтобы заманить их в ловушку!
Гарик: Откуда ты это знаешь, Ворон?
Ворон: Думаешь я шутки шучу?! Множество людей перешло на сторону Корпорации, а те, кто пытался сбежать от них были застрелены!
Гарик: Апостол хорошо заплатил, на подробности нам всё равно, а тебе я советую успокоиться, уйти отсюда и никогда не возвращаться.
(1 вариант) Ворон: Аморальные мудаки. Вы хуже бандитов и Мозголомов, я о вас был другого мнения!
Гарик: Твой отец был другого мнения о Корпорации, так и угасла наша дружба. Надеюсь ты понял... А теперь уходи отсюда!
Ворон: Вы ещё получите своё...
(2 вариант) Ворон: Почему вы работаете на Корпорацию? Вы понимаете, что вы погубили жизни многих людей?
Гарик: Мы принадлежим Корпорации, в этом все и дела. Они нас не оставляют в покое. Нескольких наших грохнули, твари! Если на мне была прослушка, то я хотя-бы умру с совестью...
Ворон: Но сейчас Апостол и его бойцы мертвы, что вы про это скажете?
Гарик: Правда? Неужели он мёртв? Ворон, это чудо! Я...
Ворон: Что?
Гарик: Прости меня, Повелитель бурь! Прости! Я не хотел этого...
Получены очки навыков: 5
Ворон: Всё это уже в прошлом...


Либо можно без диалога просто убить Гарика. После выполнения любого из этих действий задание Охота за правдой обновится:

Охота за правдой. Задание обновлено: Поговорить с Карпом


После первого варианта есть некоторое время, чтобы уйти от Песчаных Бурь, до того как они станут врагами и связанные с ними задания отменяются, если что-то от них не выполнено. Вот дефолтный диалог у Гарика после первого варианта:


Гарик: Повелитель бурь не желает тебя видеть здесь. Проваливай!
Ворон: С радостью...


После второго варианта Песчаные Бури останутся друзьями, цепочка квестов с ними продолжается, если она ещё не завершена. А вот новый дефолтный диалог с Гариком, который заменяет другой дефолтный диалог после удачного возвращения артефакта этой группировке:


Гарик: Корпорация не так уж и сильна, правда?
Ворон: Никто не силён без мозгов в голове. Так говорил мой отец.
Гарик: Кстати, о твоём отце. Стоит отыскать Патрона когда-нибудь да помириться с ним. После вмешательства Корпорации в жизнь моей группировки мы перестали быть друзьями...
Ворон: Надеюсь вы помиритесь.


Примечание: Если Гарик уже мёртв после прочтения Страницы дневника Апостола, то мы получим сообщение об обновлении задания, где нам остаётся поговорить с Карпом.

Давайте снова поговорим с Карпом, сейчас он в Заброшенном Заводе:


Карп: Использовал ключ? Нашёл что-нибудь?
Ворон: Нашёл только правду. И заключается она в том, что чудес не бывает.
Карп: Ясненько... В общем друзья простили мне эту глупость, теперь всё вернулось на круги своя. Если хочешь, то можешь покупать у меня крутые винтовки.
Задание выполнено: Охота за правдой.
Получены очки навыков: 3
Ворон: Хорошо. Сейчас посмотрю, что за винтовки у тебя.



Дефолтный диалог с Карпом:


Карп: Пришёл купить мощную винтовку? Или патроны к ней?
Ворон: Возможно. Сейчас посмотрю, может куплю.



А на этом конец моего продолжения the sun origin. Пишите своё мнение насчёт него, если есть желание 🙂
Увидимся на просторах пустоши!
 
Последнее редактирование:
Сверху