Сюжетная линия бета версии The Sun: Key of Heaven. Глава 2. Муки выбора

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,899
Реакции
1,144
Баллы
160
КЛЮЧ ОТ РАЯ

Глава 2. Муки выбора.

Пустошь все также молчаливо ждала выбора. Гризли достал КПК из разгрузки и еще раз прокрутил в голове всю информацию, полученную от Проводника, неспешно листая при этом карту на сенсорном экране. Во вкладке "Информация" он увидел несколько разделов, в том числе раздел "Группировки". Кликнув, он с удовольствием увидел ту же информацию, которую ему поведал Проводник, и даже немного больше. К тому же, была возможность дополнять и редактировать информацию, что не могло не радовать. "Вот уважил, так уважил", - еще раз с благодарностью подумал о Проводнике Гризли, - "нужно и мне уважить его просьбу, а то не красиво получится". Гризли открыл вкладку в КПК с надписью "Текущие задания" и сделал запись: "Установить личность убийцы отца Проводника".

Нужно было каким то образом установить личность убийцы отца Проводника. Но каким способом это лучше сделать? Прикинуться бандюком и попытаться расспросить самих бандитов? Собрать слухи в Деревне и на их основании установить правду? Или поговорить с Охотниками и попросить духов Пустоши открыть мне эту тайну? Сложный выбор, нужно было подумать. Так и не определившись с выбором, Гризли вспомнил слова своего учителя, преподавшего ему в молодости навыки единоборств и рукопашного боя. "Будь текуч, как вода", - приговаривал его учитель, легко и плавно уходя от первых неуклюжих ударов Гризли. А вода как течет? Правильно, по пути наименьшего сопротивления. И, поскольку, ближе всего, практически прямо под носом, находилась база Охотников, то и начинать свой путь Гризли решил именно с этой точки. Да и Проводник именно этот вариант и советовал, а его советы, как уже понял Гризли, были толковые и к ним стоило прислушаться.

Поднявшись на холм, Гризли увидел перед собой Стойбище. Несколько палаток, отдаленно смахивающие на вигвамы, очень органично смотрелись посреди полуразрушенных домов, придавая стойбищу неповторимый колорит и загадочность. В центре этой живописной картины находился небольшой костер, вокруг которого чинно сидело несколько Охотников. Издалека они казались братьями-близнецами - одинаковая одежда, одинаковые треноги с черепами за спиной, одинаковая манера движений и разговора. И лишь подойдя ближе можно было увидеть, что на самом деле каждый Охотник был индивидуальной личностью. Это было видно и по элементам одежды и оружия, и по лицам и по черепам на треногах. Среди черепов, кстати, в большинстве своем от различных мутантов, встречались и человеческие, что без лишних слов давало понять - группировка хотя и нейтральная, но далеко не мирная, и при случае сможет постоять за себя и за своих членов.

Не спеша и не делая резких движений, Гризли подошел к костру. Охотники не проявили к его персоне видимого интереса - раз человек пришел, значит по делу - но в то же время Гризли чувствовал на себе постоянный цепкий взгляд с момента пересечения некой условной границы стойбища. "Подобру-поздорову", - поприветствовал Гризли всех сидящих у костра фразой стандартного приветствия, ни к кому конкретно не обращаясь. "И тебе не хворать", - степенно ответил один из Охотников, слегка кивнув Гризли головой, - "подходи, не стесняйся. Ты по делу, мил человек, али как?" На говорившем Охотнике Гризли, кроме стандартного для Охотников набора одежды и аксессуаров, разглядел ожерелье из небольших человеческих черепов. "Неужели детские!", - мысленно ужаснулся Гризли, но затем вспомнил когда то прочитанную информацию о том, что в прошлом колдуны некоего культа умели вываривать человеческие черепа особым образом, в результате чего черепа значительно уменьшались в размерах. Похоже, сидящий перед ним Охотник в совершенстве владел такой утерянной технологией и судя по ее использованию, был, ну или по крайней мере, считался колдуном.

"Я Колдун", - представился заговоривший с Гризли Охотник, - глава клана Охотников. Ты находишься в нашем Стойбище и здесь тебе ничто не угрожает, по крайней мере, до тех пор, пока ты не разгневаешь духов Великой Пустоши". "Духов?", - усмехнулся Гризли, - "а у них разве есть глаза, чтобы за мной наблюдать?" "А разве ты не почувствовал их взгляд, переступив порог нашего Стойбища?", - вопросом на вопрос ответил Колдун. Гризли слегка передернул плечами, пытаясь избавиться от ощущения чужого взгляда, но он не пропал, а наоборот, стал ощущаться еще отчетливее. "Да как Вам сказать", - неуверенно протянул Гризли, - "думаю, что духи - это плод Вашей фантазии и моего воображения. А вот взгляд снайпера через оптику я почувствовать могу, и думаю, что это именно он сейчас буравит меня взглядом и ждет Вашей отмашки. У меня от таких взглядов всегда мороз по коже". "Мороз по коже - это хорошо, значит душа не зачерствела твоя, путник", - кивнул Колдун, принимая ответ Гризли, а по поводу взгляда - если ты не чувствуешь единения с Пустошью, то ты зря пришел к нам. Тебе нужно говорить с теми, которые доверяют не чувствам, а холодному металлу. Нам же с тобой говорить не о чем. Прощай, путник".

Гризли слегка опешил. Он совсем не ожидал, что ему вот так сразу дадут от ворот поворот только из-за того, что он не согласен признать снайпера, который, вероятно, по прежнему наблюдал за ним в оптику, духом. "Ладно бы "черпаком" его признать, а то "духом" - не серьезно как то", - мысленно пошутил сам с собой Гризли. Вслух, впрочем, стараясь замириться с упрямым Колдуном, произнес совершенно другое: "Духи Пустоши, возможно, и существуют, но если и так, то у меня с ними разные пути. И да, попросите их на меня не пялиться, а то аж мороз по коже". "Мороз по коже - это хорошо, значит душа не зачерствела твоя, путник", - как заведенный, слово в слово, Колдун повторил свою прошлую фразу, - "но два разных пути - одна дорога. Со временем ты поймешь, что это значит, но не здесь и не сейчас. Нам же с тобой говорить не о чем. Прощай, путник".

"Да что ж такое то, а!", - Гризли с досады слегка прикусил себе губу, но солоноватый привкус крови, как ни странно, отрезвил его и заставил думать быстро и рационально. "Это загадка!", - неожиданно догадался Гризли, - "нужно срочно придумать правильный ответ, а иначе этот старый копченый хрен точно откажется со мной разговаривать и все, пиши пропало, придется потерять такой огромный кладезь информации о Пустоши и ее обитателях. Так, как он там сказал то? Пока я не разгневаю духов Великой Пустоши?" Гризли поразмыслил еще пару секунд, подбирая наиболее, по его мнению, правильный ответ и произнес: "Приветствую великих Духов Пустоши и надеюсь на их защиту и покровительство. Хотя взгляд у них все равно что то недобрый, аж мороз по коже".

Колдун негромко рассмеялся, а вместе с ним захихикали и остальные Охотники. "Холод и жара уравновешиваются в мире, как уравновешиваются для нас тьма ночи и свет от этого костра. Сядь, погрейся, обрети равновесие, прежде всего, внутри себя. Ведь нам есть о чем поговорить с тобой, путник", - наконец произнес Колдун, жестом приглашая Гризли присесть к костру. "А если бы я не дал правильный ответ на Вашу загадку - неужели бы выгнали?", - немного едко поинтересовался Гризли, присаживаясь, скрестив ноги и протянув руки к трепещущему пламени. "Ну почему сразу выгнали?", - пожал плечами Колдун, - "разгадал бы первые ребусы - и понял бы, думаю, куда тебе нужно было направиться. Ты ведь уже догадался, что я имел ввиду?"

"Это было не сложно", - согласно кивнул Гризли, - "холодный металл, оптика - это оружие. А у кого здесь большие запасы оружия? Только у Пустынников! А значит Вы направили меня на территорию Военной базы. И я думаю, что смогу найти с Пустынниками общий язык - как никак и они, и я - профи, можно сказать, братья по оружию. Буду вести себя привычно и естественно - и, думаю, сможем договориться". "Верно!", - слегка удивленно приподняв бровь, кивнул Колдун, а второй ребус?"

"Два разных пути, одна дорога?", - вслух повторил Гризли, - "где то я уже слышал что то подобное... О, вспомнил! Деревня! Два лагеря, разделенных дорогой! Вольные и Буддисты, точно! К тому же, два источника информации по любому лучше, чем один. Заглянул бы я и к Вольным, и к Буддистам - и по любому получил бы нужную информацию, если не от одних, так от других".

"А ты неплохо осведомлен о состоянии дел в Оазисе", - с уважением произнес Колдун, - "откуда случайный путник все это мог узнать? Или ты все же не совсем случайный путник? Или, может даже, совсем не случайный?" В голосе Колдуна вроде бы и не слышалось угрозы, лишь интерес, но волосы на затылке у Гризли все же неприятно зашевелились. Чутьем профессионального наемника он, хоть и на ментальном уровне, но просто физически ощущал, что сезон загадок и ребусов еще не окончен и от его ответа зависит, будут ли с ним вести разговор или так и придется уйти, несолоно хлебавши. "Как любил повторять мой учитель", - подумал про себя Гризли, - "лучшая ложь - полуправда". Вслух же он произнес: "Меня сюда доставил Проводник. Текущая информация о ситуации в Оазисе от него же. Да еще из этого КПК". Гризли продемонстрировал окружающим КПК в подтверждение вышесказанного, тактично умолчав о причинах, побудивших его оказаться в это время в этом месте.

"Ну что ж", - видимо, удовлетворившись ответом Гризли, согласно кивнул Колдун, - "равновесие разговора соблюдается, если умеющий говорить возьмет в собеседники умеющего слушать. И пусть Пустошь будет свидетелем нашего разговора". "Великая Пустошь вечна!", - в унисон пробубнили остальные Охотники, заканчивая, видимо, таким образом, ритуал встречи с чужаками. После чего Колдун начал попеременно представлять своих собратьев.

Автор сюжетной линии: @Anatoliy
 

PlaySer

Ветеран
Бета-тестеры
Сообщения
787
Реакции
257
Баллы
70
Всё классно . Немного смущает ожерелье Колдуна из человеческих черепов . Из когтей мутантов было-бы логичнее . Если , конечно , Колдун не специально одевает такое ожерелье для пущего эффекта на новичка в их краях ))
 

alex

Мастер
Старожил
Сообщения
1,301
Реакции
284
Баллы
130
Опять оазис... Без обид, но оазис ввести сдесь будет не правильно по отношению к Origin. Почему? Все просто его потом и в the sun вводить тогда надо будет а это сильно нагрузит "начало"
 

Anatoliy

Ветеран
Старожил
Сообщения
670
Реакции
181
Баллы
45
@alex, варианты? все обсуждается, все правится, но варианты?
 

alex

Мастер
Старожил
Сообщения
1,301
Реакции
284
Баллы
130
@alex, варианты? все обсуждается, все правится, но варианты?
Вариант перенести локацию далеко от the sun для примера "после катастрофы было много мест куда бежали люди что бы спастись... Где то спасительными точками были бункеры учёных, которые, впрочем были сразу же ими закрыты, после эвакуации в бункеры других учёных и вояк. Где то спасались в пусковых шахтах ракет, и бункерах которые их запускали, здесь в основном были призывники которые в первые месяцы катастрофы вышли из своих убежищ и теперь их потомки в основном, не какие не вояки а обычные мутанты и мародеры, были и бункеры для "определенных" семей- люди что в них жили были богачами или просто не бедствующими раз могли себе позволить целый бункер. Наша история начинается далеко от сюда наш герой славный гризли был из последнего и жил он где то в далеке от первых, но бункеров для запуска ракет в его местности было довольно много часть из них засыпало а часть из них можно найти, и главное, хорошо помародерить :)"
 

Anatoliy

Ветеран
Старожил
Сообщения
670
Реакции
181
Баллы
45
@alex, иртересно, спасибо. а название локации? если не Оазис, то... ? Небольшая зеленая территория, возрожденная при помощи терраформирования? Как ее еще можно обозвать, в хорошем смысле слова? И Гризли нельзя далеко убирать, у него с зе сан тесные связи в прошлом...
 

alex

Мастер
Старожил
Сообщения
1,301
Реакции
284
Баллы
130
@alex, иртересно, спасибо. а название локации? если не Оазис, то... ? Небольшая зеленая территория, возрожденная при помощи терраформирования? Как ее еще можно обозвать, в хорошем смысле слова? И Гризли нельзя далеко убирать, у него с зе сан тесные связи в прошлом...
Джаннат. Или кузупчи

гризли бежал от своего прошлого когда то он делал ужасные вещи грабил, убивал, брал в рабство... Где то там же он нашел у некого психа странную книгу, где часть названия была стёрта, но было видно биб...я . Не сказать что бы книга сильно повлияла на него, однако учитывая то что за его голову заплатили Бату он решил скрыться но прошлое говорит о нём- он не самый лучший человек
 

PlaySer

Ветеран
Бета-тестеры
Сообщения
787
Реакции
257
Баллы
70
Джаннат. Или кузупчи
А это что за названия такие ? Не звучит , если честно ... Тема с "книгой" интересна , но тогда ГГ зовут не Гризли , а скорее Илай . Да и никакой книги нет в сюжете от Анатолия . Его сюжет и без книги интересен .
 

alex

Мастер
Старожил
Сообщения
1,301
Реакции
284
Баллы
130
А это что за названия такие ? Не звучит , если честно ... Тема с "книгой" интересна , но тогда ГГ зовут не Гризли , а скорее Илай . Да и никакой книги нет в сюжете от Анатолия . Его сюжет и без книги интересен .
Книгм в первой части есть, джаннат это рай в исламе, кузупчи название пустыни которую в Китае озеленяют, и книга сдесь как раз лишь говорит о том что он уходит от своего прошлого как плохого человека
 
Сверху