Сюжетная линия бета версии The Sun: Key of Heaven. Глава 4. Пустынники. Часть вторая.

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,854
Реакции
1,118
Баллы
160
КЛЮЧ ОТ РАЯ

Глава 4. Пустынники. Часть первая.

Самоделкина удалось обнаружить достаточно легко - визг работающего электроинструмента был слышен издалека. А подойдя поближе, Гризли удалось установить, откуда на базе Пустынников электричество - на крыше мастерской Самоделкина были установлены мощные солнечные панели, вероятно, снятые с тех самых злополучных турелей. На рабочем месте мастера, составленном из металлических топливных бочек, располагались старые, но вполне рабочие ручные инструменты, типа ножовки, пассатижей и прочей мелочи. В глубине мастерской угадывался верстак и, как показалось Гризли, даже токарный станок. В руках Самоделкина была болгарка, визг которой и слышал Гризли на подходе к мастерской, а перед ним было разложено гладкоствольное ружье "Байкал МР-155" в разобранном виде, из которого, судя по всему, должен был получиться некий вариант пятизарядного "Тампера". "А у местного техника, как я погляжу, руки из правильного места растут", - уважительно подумал Гризли, осматривая оружейную заготовку. Вслух же он произнес: "Подобру-поздорову оружейных дел мастеру. Я от Лебеденко, за винтовкой и патронами".

Самоделкин поднял на лоб защитные очки, в которых он работал, и сразу стал похож на пилота древней летающей машины под названием "Истребитель" - Гризли видел такую однажды на картинке. Возле грозной машины была картинка пилота, в защитном шлеме и очках на лбу, и Самоделкин точь в точь походил на персонажа с той картинки. "И тебе не хворать, мил человек", - бегло осмотрев Гризли с ног до головы и на несколько секунд задержав взгляд на ножнах с М9, произнес техник, - "оружие готово, как и боезапас к нему. Но оружие в неумелых руках может представлять собой опасность, как для окружающих, так и для его владельца. Хотелось бы убедиться, что ты обладаешь достаточными снайперскими навыками. Готов пройти небольшую тренировку? Или настолько уверен в собственных навыках, что готов сходу поразить мишень?"

"В навыках своих я уверен", - холодно парировал Гризли, - "и думаю, что оружие, которое Вы мне выдадите, пристреляно, смазано и находится в отличном состоянии. А патронов, как известно, лишних не бывает. Поэтому не вижу никакой выгоды от их разбазаривания". "Насчет патронов ты прав", - согласно кивнул Самоделкин, - "их запас ограничен, хотя наш арсенал позволяет проводить пристрелку оружия без особого урона для кармана. А вот насчет выгоды... Есть у меня для тебя несколько предложений - а в награду за их выполнение сможешь получить патроны нужного тебе калибра и в достаточном количестве. Да и прокачать навыки стрельбы тоже лишним, как по мне, не будет. Так что, как справишься с заданием Лебеденко, подходи ко мне, пообщаемся. По поводу взаимовыгодного, так сказать, сотрудничества. А пока что держи обещанное".

Техник встал из за рабочего стола и, скрывшись на пару минут в недрах мастерской, вынес и передал Гризли ВСС и небольшой холщовый мешочек, в котором позвякивали патроны. "Бандиты практически не используют броников", - передавая оружие и боезапас, произнес техник, - "поэтому я тебе выдал обычные, а не бронебойные патроны. Насчет оружия ты прав, оно пристреляно и смазано, но все равно, прошу тебя обращаться с ним аккуратнее, Пустошь не очень жалует любую технику и так и норовит забить все песком и пылью, что влечет за собой ее быстрый износ. Особенно это, почему то, касается оружия. Так что следить за ним и его состоянием нужно постоянно, иначе может заклинить в самый неподходящий момент. И, если вдруг такое случится, то в полевых условиях починить бывает очень сложно, практически невозможно. Но здесь у меня", - Самоделкин с гордостью обвел рукой свою мастерскую, - "можно любой ствол как вернуть к жизни, так и заапгрейдить по максимуму. А то и что то новенькое из обломков и запчастей старого собрать - если, конечно, нужный чертеж и запчасти имеются. Так что если что то подобное найдешь - тащи ко мне, глядишь, и обзаведешься уникальной пушкой!"

"Понял, понял", - нетерпеливо перебил техника Гризли, любовно поглаживая ложе ВСС и мечтая поскорее опробовать ее в деле, - "ну так я пойду?" "Экий ты нетерпеливый", - усмехнулся Самоделкин, - "а как подстрелят тебя, что делать то будешь? Чай, бандиты, не с рогатками ходють, и пользоваться оружием многие из них умеют не хуже тебя. А заговоры да обереги Охотников, с которыми ты, как я погляжу, сотрудничаешь, дело хорошее, но аптечка - оно понадежнее, как по мне, будет. Так что ты сначала к медику нашему, Парацельсу, загляни. Он тебя парой аптечек для выполнения задания снабдить, все ж таки ты не только за себя, а и за нашего человека в ответе будешь".

"Разумно", - согласно кивнул Гризли, - "а где я могу медика вашего найти?" "Он возле входа на нашу базу, в двухэтажной сторожке на втором этаже обитает. А на первом этаже у него лазарет", - указал направление Самоделкин, - "так что в случае чего серьезного можешь смело к нему обращаться - он многих парней, как наших, так и пришлых, можно сказать, с того света вытащил". "Спасибо, пойду я", - поблагодарил техника Гризли и, спрятав патроны в рюкзак и закинув винтовку на плечо, выдвинулся в сторону входа на базу Пустынников.

Двухэтажная сторожка выделялась на фоне базы своими размерами, поэтому найти ее не составило большого труда. Дверь в лазарет оказалась заперта и Гризли поднялся на второй этаж по металлической лестнице, прикрепленной по наружной стене сторожки. На втором этаже действительно обнаружился искомый медик, но если бы Гризли не знал, что перед ним медик, то ни за что с первого взгляда не догадался бы. Никакого белого халата или стеллажей с банками-склянками - перед Гризли стоял человек в военной форме, ладно сидевшей на худощавом, но жилистом теле, и с военной выправкой. Запах медицинских препаратов, присущий докторам и местам их обитания, тоже отсутствовал - порядок чувствовался во всем. Единственное, что выдавало в этом человеке профессионального врача - это закрытый стеллаж с медицинскими препаратами, который в данный момент был открыт и из которого Парацельс - а это мог быть только он - по очереди доставал препараты и комплектовал две пластиковые аптечки, лежащие перед ним на столе.

"Приветствую Вас, молодой человек", - поприветствовал медик Гризли, едва тот переступил порог, - "мне о Вас уже доложили. Это ведь Вы идете выручать нашего человека?" "В каком смысле выручать?", - насторожился Гризли, - "я, вообще то, по своим делам с бандитами переговорить хочу. И сопровождение Вашего бойца до базы - это второстепенная задача. Даже, я бы сказал, и не задача вовсе, а так, просьба Вашего руководителя, поспособствовать, по возможности. Ни о какой выручке разговора не было!" "Да, да, все верно", - сокрушенно вздохнул Парацельс, - "вы ему ничем не обязаны. Но, видите ли, Румын - мой племянник. Пустошь у всех у нас что то или кого то отобрала, в той или иной степени. Я не смог сохранить жизнь ни своей супруге, ни супруге своего брата - недавняя вспышка S-вируса унесла много жизней, и в основном пострадали женщины и дети. А в истории с турелями погиб и мой брат - отец Румына, поэтому я у него единственная родная душа, да и он мне, как родной сын. Поэтому у меня к Вам, молодой человек, не просьба - Вы наемник, что Вам чужая просьба - а деловое предложение. Если Вы основной задачей посчитаете не Ваши с бандитами разборки, а возвращение моего племянника на нашу базу живым и здоровым - с меня причитается. И не разово, как Вы могли подумать, а постоянно - каждую неделю я буду ложить в специальный ящик на нашей базе одну большую армейскую аптечку, не зависимо от того, будете Вы в этот момент на нашей базе или нет. И забирать полагающуюся Вам награду Вы сможете самостоятельно, в любое удобное для Вас время. Ну-с, что скажете, молодой человек?"

"Меня Гризли зовут", - буркнул наемник, лихорадочно размышляя над предложением Парацельса, - "а аптечка раз в неделю - это вся награда за спасение жизни Вашего единственного родного человека?" "Узнаю натуру наемника", - усмехнулся Парацельс, - "но я не в обиде. Главное, что люди Вашей профессии всегда держат слово. Если мой племянник, Румын, вернется на базу живой и здоровый и в Вашем сопровождении - я гарантирую Вам 50% скидку на все мои товары и услуги пожизненно. А это, поверьте, дорогого стоит. Но по возвращении на базу Вы первым делом должны доложиться мне об успехе Вашей операции по спасению моего племянника, а уж потом доложите Лебеденко, чем закончится Ваша встреча с бандитами. И да, если согласны, то в дополнение к этим двум аптечкам я выдам Вам еще два больших медицинских набора. Вдруг попадете в серьезную передрягу - они помогут вам выкарабкаться и выжить. Так что, по рукам?"

Гризли лихорадочно размышлял. С одной стороны, возможность побыстрее выполнить задание клана Проводников и установить личность убийцы отца Ждуна давало надежду заручиться их помощью в путешествиях в другие части Пустоши через штольни не пешком, на своих двоих, в компании разномастных мутантов, а на дрезине и в относительной безопасности. Да и с лидером Пустынников, Лебеденко, не хотелось начинать свои взаимоотношения с откровенного игнорирования его прямых приказов. С другой стороны, без медикаментов в Пустоши, как и без оружия, было не выжить, и иногда один укол промедола был дороже, чем несколько снаряженных магазинов. Да и пацана было жалко. Гризли сам вырос без отца, его вместе с тремя такими же сиротами-беспризорниками воспитывали в общине Ордена. Так что выбор был очень сложным. Гризли размышлял несколько минут, но затем все же принял, пусть и непростое, но лучшее, на его взгляд, на этот момент решение.

"Я, пожалуй, воздержусь", - отведя глаза, произнес Гризли, - "я постараюсь спасти Вашего племянника, но обещать ничего не могу. У меня есть уже взятые на себя обязательства и их я и должен выполнить в первую очередь". "Я Вас услышал", - холодно произнес Парацельс, захлопывая пластиковые крышки собранных аптечек, - "и не смею Вас задерживать". После чего медик повернулся к наемнику спиной и стал демонстративно перебирать медикаменты на стеллаже, даже не пытаясь продолжить диалог с наемником. Гризли вздохнул, молча забрал со стола аптечки, сложил их в рюкзак и покинул здание сторожки, а затем и территорию базы Пустынников. На душе было паршиво из-за принятого решения, но менять свое мнение было уже поздно и нужно было идти по выбранному пути до конца.

Открыв КПК и сориентировавшись по направлению на метку КПК Румына, Гризли, поудобнее перехватив ВСС, и не забыв снарядить и прикрепить магазин, отправился к краю Оазиса на встречу с бандитами.

Конец второй части четвертой главы.

Автор сюжетной линии: @Anatoliy
 

alex

Мастер
Старожил
Сообщения
1,258
Реакции
273
Баллы
130
1Разборка Байкала для переделки в бампер только единственную версию ну как то не очень в 5 зарядный тампер
2 я бы выбрал обе стороны помог и медику и Лебеденко
 

Anatoliy

Ветеран
Старожил
Сообщения
647
Реакции
179
Баллы
45
@alex, это будет невозможно. награда будет зависеть от того, кому мы первому доложим. по крайней мере так запланировано
 

alex

Мастер
Старожил
Сообщения
1,258
Реакции
273
Баллы
130
@alex, это будет невозможно. награда будет зависеть от того, кому мы первому доложим. по крайней мере так запланировано
Но тем не менее можно придти на базу и попросить нашего подопечного о том то бы он шел к медику, а сами мы шли к Лебеденко, Лебеденко мы сказали бы что парень ушел перевязатся, а румын сказал бы что гризли не много задерживается из за ранения в ноге, это был бы 3 вариант только на половине пути к базе при разговоре с Румыном, согласись это интересный и довольно не логичный для казуальных игроков ход
 
Сверху