Сюжетная линия бета версии The Sun: Key of Heaven. Глава 6. По заслугам

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,854
Реакции
1,118
Баллы
160
КЛЮЧ ОТ РАЯ

Глава 6. По заслугам.

Хвала Пустоши, до лагеря Пустынников добрались без происшествий. Однако Румын слабел просто на глазах и встретивший их на входе Буран перехватил у Гризли обмякшего было Румына, сгрузил с него все лишнее на землю и живо понес его в лазарет к Парацельсу. Гризли же, вздохнув с сожалением, нагрузил на себя все трофейное оружие и, помня наказ Лебеденко, потопал к Самоделкину сдаваться. Техник находился все также у себя в мастерской, а заготовка пятизарядного Тампера уже все более и более принимала вид законченного оружия.

"Ох тыж", - всплеснул руками техник, завидя Гризли, груженого оружием, у себя на пороге, - "вижу, не слабо вас потрепало! Румын то хоть живой?" "Наполовину", - мрачно изрек Гризли, с облегчением сгружая с себя оружие и возвращая Самоделкину ВСС, - "он сейчас в лазарете, ему сильнее, чем мне досталось. Вот, возвращаю, как было обещано". "А боезапас?", - поинтересовался техник, бережно принимая из рук Гризли снайперскую винтовку. Гризли слегка поколебался, решая, не схитрить ли и не оставить ли себе остаток довольно редких для Пустоши патронов, сославшись на то, что бандитов было очень много и весь боезапас был израсходован. Но после, все же, решил быть честным до конца и отдал технику мешочек с остатками патронов для винтореза, мрачно добавив: "Отверстия от пуль на трупах пересчитывать будете?" "Ты не серчай, мил человек", - примирительно ответил Самоделкин, пряча патроны и оружие в сейф, - "приказ есть приказ. Так что ответ на твой вопрос может дать лишь наш предводитель. Прикажет считать - будем считать. Пока что такой команды не было. Кстати, ты трофейное оружие все на продажу приволок али как? Если хочешь, могу присмотреть тебе из трофейного самое, так сказать, живое и смазать/почистить. И весь трофейный боезапас, разумеется, твой". "Спасибо, думаю, это будет кстати", - смягчаясь, с благодарностью ответил Гризли, - "а я пока с докладом к Лебеденко". "Удачи", - напутствовал его техник, полностью переключившись на осмотр трофейного оружия. Гризли вышел из мастерской и потопал к штабному вагончику.

Лебеденко, внимательно выслушав доклад Гризли, удовлетворенно кивнул. "Молодец!", - похвалил он наемника, - "я рад, что не ошибся в тебе! И ряды бандитов ты проредил изрядно, и нашего человека подстраховал - я очень тебе за все это благодарен! А что твой вопрос, удалось узнать какую нибудь информацию?" "Я снял с одного из убитых КПК, однако пока еще не было времени им заняться. Посмотрю на досуге, может и удастся найти ответы на свои вопросы", - устало ответил Гризли. "Ясно", - побарабанил по столешнице пальцами Лебеденко и по деловому произнес, - "значится так, на счет твоей награды. ВСС подарить не могу - уж звиняй, ствол редкий, у самих наперечет, а ситуации для его применения возникают неоднократно. Да и с оружием, думаю, у тебя теперь проблем нет - чай, трофейное то оружие приволок, или нет?" "Приволок, не без этого", - слегка печально ответил Гризли, сожалея о невозможности стать обладателем винтореза прямо здесь и сейчас, - "над ним сейчас техник Ваш колдует. Обещал подобрать что то из самого исправного". "Тогда не переживай", - заверил Гризли лидер Пустынников, - "если Самоделкин обещал - значит сделает, он человек слова. Как, впрочем, и все мы здесь. Но, все же, вернемся к награде. Ствол стволом, но к нему и патроны нужны будут. В мастерской Самоделкина мы тебе поставим твой личный ящик и каждую неделю будем туда класть по сотне автоматных патронов калибра 5,45*39, не зависимо от того, будешь ты в этот момент на нашей базе или нет. И забирать полагающуюся тебе награду ты сможешь самостоятельно, в любое удобное для тебя время. А если вдруг этот калибр не подойдет к твоему оружию, то у того же Самоделкина ты сможешь патроны этого калибра обменять на любые другие, из имеющихся в наличии, один к одному, без каких либо комиссий. Единственное условие - не больше сотни патронов за раз. Это будет моя первая тебе награда. Что скажешь?" "Уже неплохо", - довольно ответил Гризли, - "вопрос с боезапасом теперь уже считай что решен. А что, есть и вторая награда?" "Узнаю натуру наемника", - усмехнулся Лебеденко, - "но я не в обиде. Главное, что люди Вашей профессии всегда держат слово. Сдержал его и ты. Поэтому я выдам тебе вторую награду: ты можешь подойти к нашему рукопашнику, Бурану - и он бесплатно проведет для тебя пять тренировок на твой выбор. Сможешь увеличить либо свою силу, либо выносливость - на твое усмотрение. А за то, что ты не прикарманил, а честно сдал все патроны от ВСС, будет тебе и третья награда, так сказать, бонусом: так же пять бесплатных тренировок проведет для тебя наш техник, Самоделкин. Сможешь либо улучшить навык стрельбы, либо прокачать снайперские навыки либо улучшить общие навыки обращения с оружием, в том числе и его ремонта в полевых условиях. В общем, опять все на твой выбор. Соответствующие распоряжения я уже дал, можешь проверить свой КПК".

Гризли с радостью открыл свой КПК, чтобы проверить полученные награды. В разделе "Задания" он нашел задание "Один в поле не воин" и с чистой совестью перенес его в раздел "Выполненные". Далее открыл вкладку "Навыки" и увидел обещанные тренировки, по пять в разделах "Стрельба и оружие" и "Физические навыки", как и было обещано. Листая задания, он увидел, что задание Шамана на нахождение и доставку "Аленького цветочка" уже тоже можно было отнести к частично выполненным, но все же Гризли не стал спешить, решив отложить выполнение этого задания на потом. Сейчас были более насущные дела и вопросы. "Мне бы еще одну награду, если можно", - закрывая и пряча КПК, обратился он к лидеру Пустынников. "Еще одну?", - удивленно поднял бровь Лебеденко, - "и позвольте поинтересоваться, какую же?" "Пожрать бы", - смущенно ответил Гризли. Громкий раскатистый смех разлился под сводами штабного вагончика. Отсмеявшись, Лебеденко вытер выступившую слезу и с чувством произнес: "Да, парень, сумел ты меня рассмешить, могешь! Я как то про естественные надобности организма и позабыл. Но твоему горю помогу и тоже, так сказать, на постоянной, а не временной основе. Буран, кроме того, что отличный рукопашник, еще и чудесный кулинар! Из различных запчастей мутантов такие консервы готовит - пальчики оближешь! Так что в дополнение к патронам будут тебя каждую неделю ждать пару банок консервов длительного хранения и пару бутылок воды. Ну и прямо сейчас можешь сходить к Бурану, горяченького поесть, я распоряжусь". "Рад стараться товарищ полковник!", - лихо козырнул Гризли, - разрешите отправляться выполнять приказ на употребление горяченького?" "Разрешаю", - добродушно усмехнулся Лебеденко, - "и ты это, заходи, если что". "Так точно", - снова шутливо козырнул Гризли и чуть ли не бегом отправился к домику Бурана.

Однако у домика Бурана Гризли ждало разочарование - домик был закрыт, а самого Бурана нигде не было видно. "Наверное, он еще с Румыном в лазарете", - догадался Гризли и, вспомнив и о своей ране, которая, впрочем, уже затянулась и не доставляла особых неприятностей, направился в лазарет. Двери в лазарет по прежнему оставались закрыты и Гризли поднялся на второй этаж. Парацельс был на месте, но выглядел очень уставшим и слегка обозленным. "И снова здравствуйте, молодой человек", - холодно поприветствовал он Гризли, - "хочу поблагодарить Вас, что все же сопроводили моего племянника на базу и не позволили бандитам с ним расправиться. Однако он потерял очень много крови и я вынужден был сделать ему переливание. Спасибо Бурану, он согласился побыть донором, благо группы крови у них совместимы". Парацельс открыл свой стеллаж и выставил перед Гризли два больших медицинских набора: "Скидку я Вам, молодой человек, увы не могу предоставить - наш договор Вы не соблаговолили сдержать, так что без претензий. А вот в том, что не выдал Вам с собой большие медицинские наборы, чувствую свою вину - они могли бы значительно поддержать Ваше с Румыном здоровье и, возможно, его состояние было бы намного лучше теперешнего. И да, давайте я осмотрю Вашу рану".

Гризли без сопротивления сел на табурет и позволил доктору осмотреть и обработать свою рану. Как он и думал, там не было ничего серьезного, так, мелкая царапина. "Я тогда пойду, док", - сказал наемник, опуская закатанный рукав, - "подожду Бурана у его домика". "Боюсь, Буран еще не скоро освободится", - с сожалением покачал головой Парацельс, - "но я могу дать Вам запасной ключ - Вы сможете перекусить горячей едой и немного передохнуть в его доме. Я знаю о распоряжении Лебеденко и думаю, что Буран будет не против, если Вы немного похозяйничаете вместо него".

Гризли с благодарностью взял ключ и, покинув обитель медика, поспешил к домику Бурана. Вымыв первым делом руки и умывшись из такого же, как и у Лебеденко, умывальника, Гризли с удовольствием поел горячей и свежеприготовленной еды. После этого расслабленно присел на оббитый кожей топчан в углу и решил проверить снятый с убитого бандита КПК. Как и ожидалось, это оказался КПК Заточки, одного из трех замов Кобы, лидера местных бандитов. Немного покопавшись в настройках, он смог выделить несколько важных для себя сообщений:

"Зря конечно братва завалила того Проводника - теперь еще с их кланом проблемы разгребай. Не прав, ох не прав был Коба, когда отдавал такой приказ - но хорошо, хоть не мне, с меня, если что, взятки гладки, хе-хе. Да и тело нужно было спрятать получше, а не бросать прямо на выходе из Штольни, надеясь на хороший нюх и аппетит местных мутантов. Новички, одним словом. Эти, как их, дихлентанты, во!"

"Опять пароль на гермозатворе сменили! Тут никаких мозгов не хватит, чтоб эту мудреную комбинацию запомнить. Лучше запишу. Так пароль 2444666668888888. Мля, и куда столько цифр то вводить? Там всегда раньше восьмизначный пароль был... Опять чего то нахимичили эти умники из Корпорации, а мне разбирайся!"

"А Шкворень и Хромой не прохавали, что я часть хабара с трупа того Проводника замутил, гы-гы! Жаль, тяжелый он больно, с собой не утащишь. Пришлось припрятать неподалеку от трупа. Зато при случае бронькой разживусь - пусть все обзавидуются!"

Больше полезной информации извлечь с КПК Заточки не удалось. Выключив гаджет и спрятав его в рюкзак, Гризли достал свой КПК и немного подредактировал свои задания. Для начала он внес полученную информацию в задание "Личность убийцы". Выходило, что убийцей был не Заточка и даже не Коба, не смотря на то, что приказ на убийство отдал все же лидер бандитов. Оставалось расспросить, вежливо или не очень, оставшихся двух замов Кобы - Шкворня и Хромого. Но всему свое время. Следовало также по возможности найти труп Кабины в указанном в КПК месте, а для этого следовало пройти через Штольню, вход в которую находился на территории Стройплощадки. А значит нового боя с бандитами и членами Корпорации было не избежать. Хотя... Может все же стоило принять предложение Охотников и стать одним из них? Принятие решения Гризли отложил на потом. Так же во вкладку второстепенных заданий он добавил задание "Тяжелый хабар". Чем Пустошь не шутит, вдруг и удастся отыскать спрятанный Заточкой броник? Над кодом к гермозатвору Гризли думал чуть дольше десяти минут, а когда разгадал ребус умников из Корпорации, залился беззвучным смехом. "Да, а у парней из Корпорации, оказывается, есть чувство юмора", - подумал Гризли, а затем, поудобнее устроившись на кушетке, взял и... заснул. Накопившаяся усталость взяла свое и организм, расслабленный горячей едой и удобным топчаном, просто вырубился.

Проснуться поутру Гризли помогли все те же глухие звуки ударов по боксерской груше. "Значит, Буран уже вернулся и чувствует себя нормально", - сделал выводы Гризли, - "пора бы и мне получить обещанные тренировки". Гризли вышел на улицу и подойдя к Бурану, попросил провести для него пару тренировок на выносливость и несколько тренировок на увеличение физической силы. Потренировавшись, бойцы перекусили, после чего Гризли, попрощавшись с Бураном и поблагодарив его за то, что приютил, накормил и потренировал, отправился к Самоделкину.

Техник сидел на пороге своей мастерской и курил "козью ножку". Гризли редко видел, чтобы кто то вообще курил в Пустоши - сигареты, как и сам табак, были редкостью и, соответственно, роскошью. Но техник, видимо, имел какие то свои тайные каналы поставок и от отсутствия табака не страдал. "Приветствую, наемник", - поздоровался с Гризли Самоделкин, - "ты за своим стволом али за тренировками?" "И за тем, и за другим", - ответил Гризли, - "удалось выбрать из трофейного оружия что то стоящее?" "Удалось", - согласно кивнул техник, выпуская густую струю ароматного дыма, - "калаш попался в довольно хорошем состоянии. Я его, как и договаривались, смазал и почистил, но за оружием все равно нужно постоянно следить, износ у него и так уже немаленький, а если часто использовать будешь, то может и заклинить в самый неподходящий момент. К тому же, я тебе на него различные крепления приспособил, так что теперь, если найдешь где в Пустоши, то сможешь и оптику на него поставить, и тактический фонарь или штык нож прикрепить, а также либо глушитель, либо пламегаситель установить. Вещи такие в Пустоши редкость, конечно, но если вдруг встретятся - проблем с установкой не будет". "А что насчет ремонта в полевых условиях", - поинтересовался Гризли, - "смогу ли я сам, при случае, оружие починить, или только к тебе в мастерскую его тащить нужно?" "Сможешь, конечно, почему нет?", - пожал плечами Самоделкин, выпуская последнюю струю дыма и, затушив самокрутку, добавил: "Вот только навык нужен соответствующий да ремнабор малый под рукой иметь. Навык твой могу немного прокачать, а ремнабор покупать придется. Он, конечно, не одноразовый, но и не вечный - где то на 3-4, максимум пять небольших ремонтов оружия его хватит, дальше нужно новый покупать. За трофейное оружие я тебе начислил немного денег, т.к. оружие было "убитое" в хлам и не стоило доброго слова, кроме, разве что, того калаша, о котором я тебе говорил. Можешь на эти деньги малый ремнабор у меня купить, как и патроны к калашу. Кстати, весь боезапас, который удалось из трофейного оружия извлечь, я сложил в твой личный ящик. Там же и твоя награда, обещанная Лебеденко - можешь сам убедиться. Так что с навыками, что прокачивать будем, стрельбу или ремонт?" "Ремонт", - решительно заявил Гризли и провел с техником все доступные тренировки. Получив необходимый опыт, он на доступные деньги приобрел пару малых ремнаборов, при этом один из них положил себе в рюкзак, а второй убрал в личный ящик. Забрав из личного ящика патроны к АК, он снарядил доступные магазины и, с оружием в руках и потяжелевшим рюкзаком за спиной, с прокачанными навыками почувствовал себя готовым к пешему переходу через Штольню. Однако сначала предстояло решить вопрос с остававшимися на Стройплощадке бандитами и членами клана "Корпорация" и Гризли, снова не решившись записаться в Охотники, решил попробовать прорваться к Штольне в одиночку.

Однако Пустошь была благосклонна к наемнику - по прибытию на Стройплощадку он не обнаружил на ней ни души. Отсутствовала также и дрезина, что говорило о том, что представители Корпорации отправились через Штольню по своим делам, а бандитов, вероятно, взяли с собой в качестве движущей силы дрезины. Да и четыре ствола все же, как ни крути, лучше двух. Поэтому Гризли спокойно подошел к гермозатвору, который, как и ожидалось, был закрыт паролем. Введя восьмизначный пароль из КПК Заточки, наемник услышал щелчок и приглушенный звук сервомоторов, после чего гермодверь откатилась на роликах влево, открывая темный проход в глубины Штольни. Начиналось опасное, полное мутантов и непредвиденных ситуаций путешествие Гризли по подземельям Штольни...

Конец шестой главы.

Автор сюжетной линии: @Anatoliy
 
Сверху