Статы в The Sun: Origin и их прокачка

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,646
Реакции
920
Баллы
160
Доброго времени суток всем поклонникам игры The Sun: Origin. Во многих играх прокачка статов возведена чуть ли не в культ, в данной же игре эта тема совсем не раскрыта, и, на мой взгляд – зря! А значит нужно срочно исправить эту оплошность :)

Итак, начнем с главного – сколько стоит прокачка каждой ветки статов и сколько всего понадобится игроку очков для максимальной прокачки всех статов.

На сегодняшний день разработчик предоставляет возможность использовать пять направлений для улучшения персонажа. Это Точность, Харизма, Перезарядка, Выносливость и Оружейник. Что дает каждый из статов подробно описано в его характеристиках, нет смысла повторяться. Но чтобы как то привести их возможности к общему знаменателю, возьмем, к примеру, стат Харизма.

В описании указано, что чем выше прокачка данного стата, тем лояльнее к Ворону торговцы и тем ниже у них, соответственно, цены. Однако снижение цены еще регулируется отношением к нам группировки, в которой состоит торговец и его личным к Ворону отношением, обусловленным выполнением или не выполнением тех или иных заданий торговца. Приведем пару примеров.

Ремкомплект для ремонта сломанного оружия в среднем у любого торговца стоит 7600 знаков. В то же время, у Лехи Седого с локации Блокпост при максимально прокачанном навыке Харизма и выполненных заданиях на поиск пропавшего отряда тот же ремкомплект стоит приблизительно 4700 знаков.

Считаем: 4700*100/7600 = 62%. Т.е. скидка составила приблизительно 38%.

Еще пример. После спасения обкуренных людей Вепря у одного из спасенных в продаже появляется ПНВ по цене всего в 15 тысяч знаков. В то же время у других персонажей этот же ПНВ стоит приблизительно 23 тысячи знаков.

Считаем: 15000*100/23000 = 65%. Т.е. скидка составила приблизительно 35%.

Таким образом, можно утверждать, что максимально прокачанный навык (любой) дает до 40% улучшения его базовых характеристик.
Однако вернемся к прокачке навыков. Для удобства отобразим данные в виде таблицы:

stats_table.jpg

Однако вернемся к прокачке навыков. Для удобства отобразим данные в виде таблицы:

Вот именно столько очков навыков необходимо для фулл-прокачки, так что не пробегаем мимо побочных заданий :) Однако возникают еще два вопроса – а сколько очков навыков можно заработать в игре и как их лучше распределить, если на все не хватает? Отвечаем по порядку.

На данный момент с учетом почти всех доступных основных и побочных заданий в игре возможно получить 75 очков навыков. Мало? Недостающие очки навыков можно докупить во внутреннем игровом магазине, недостающие 90 очков обойдутся Вам всего-то около 15 вечнозеленых монет. Вероятно, с продолжением сюжета увеличится и количество бесплатных очков навыков, но это дело будущего.

Как же распределить доступные очки навыков, если докупить нет возможности или желания, а бонусы получать хочется прямо здесь и сейчас? Вопрос спорный, так как для кого- то важна экономическая составляющая, а кому то важно быть как индеец Зоркий Глаз или Твердая Рука – каждый решает сам для себя. Укажем лишь несколько общих моментов.

Если вкачивать все навыки равномерно, то удастся прокачать только до 5 уровня. Если есть желание вложить все, и более менее равномерно, то Харизма и Выносливость на максимум, а Точность и Оружейник до 3 уровня. Если заточены на «навыки индейца», то Точность и Оружейник 7 уровень прокачки, Перезарядка 3 уровень, Выносливость на максимум.

Вариантов масса, экспериментируйте, и пусть Ваш Ворон становится еще непобедимее! Удачи и до новых встреч на просторах Пустоши!
 
Сверху