Хотелось бы увидеть много чего нового, само собой)) Но ближе к сути - миникарту, отображение количества нпс на локации, аномалии новой природы (електрические,гравитационные и тд), больше розновидности Крафта (идеи по этому в полне годные толкают на форуме), возможность апргейда амуниции и оружия, показывать на иконке из оружием обвесы, добавить больше артефактов, больше розновидности мутантов, обогатить локации новыми строениями и ландшафтом, специальный отсек для пистолета, отдельные детекторы для аномалий из дисплеем, возможность брать с собой напарника, более обширные возможности купли-продажи (снижение или повышение цен согласовывая из нпс), пси-штормы или что-то типо выброса (это может быть связано из новыми вспышками солнца, но заметно слабее), возможность поломки амуниции и оружия (сразу не отходя от темы - детали для оружия, именно детали а не кучка деталей, и разный лут для чистки), отображение репутации, журнал сообщений, карта которая показывает все локации и нпс на них, возможность купить/создать экзоскелет и розгрузочных жилетов, специальные комбинезоны из замкнутой системой дыхания/просто встроенным шлемом, возможность видеть героя от 3-го лица, больше описание к заданию, сохранённые сведения обо всём на КОМУННИКАТОРЕ а не только в инфо, возможность самостоятельно кастомизировать оружие и амуницию, улучшить режим стелса (то бишь скрытных атак), всю инфу из других коммуникаторов и документов переносить на ком. гг(не охотно тащить из собой гору КПК) ну и на последок возможность считывать инфу из компьютеров
У меня предостаточно идей о которых я могу упоминать много времени, но сейчас, дай бог, добавьте хоть часть из них, я вас уверяю что это зайдёт многим)