Глава девятая. Мертвые земли. Часть 1

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,169
Реакции
506
Баллы
160
Алые vs Витязи.

Еще в самом начале своих похождений Ворон узнал о локации "Мертвые Земли" от Бостона из группировки "Дантисты", но все было не по пути. Так что теперь пришло время исследовать и эту, очень интересную в плане квестов, локацию.

На входе в локацию "Мертвые земли" нас встречает мертвое тело - ну а что, вполне логично, судя из названия локи :) Лутаем, снимаем коммуникатор Неизвестного, обязательно читаем полностью, получаем информацию о предыстории войны кланов Алых и Витязей. Бежим вперед, на входе на базу Алых нас встречает Сторож и дает задание "2 полевые аптечки" (награда - очко в статы). Заходим на территорию и общаемся с НПСями.

Валенок регулярно просит воду в пластиковой бутылке, но он халявщик - взамен пока никому ничего не дал, даже за полсотни бутылок. Хотя, может полсотни мало? Ладно, общаемся дальше. К Клыку среди ночи не пустят, нормальные лидеры нормальных группировок ночью спят :) Ну и ладно, мы пока облутаем базу. В домике с торговцами дубль личного ящика, кровать, стол для технического крафта, 4 ящика с лутом. Слева от домика, за контейнерами, ящик. В домике с Инженером 4 ящика с лутом. В домике с Клыком 7 ящиков с лутом и аж две кровати! Вот сони :)

Говорим с Клыком, предлагаем свои услуги, получаем задание поговорить с Инженером. Кстати, у Клыка в продаже артефакт "Морская душа". Говорим с Инженером, получаем задание "Ветряная установка" и GPS-метку. Говорим с Петровичем, получаем задание "Зачистка", 30 патронов калибра 919 или 921 на выбор и доступ к под-локации "База мародеров". Говорим с Пропащим, получаем задание "Самогонный аппарат" и доступ к под-локации "Окрестности Мертвых Земель". Заданий набрались, идем выполнять. Сначала выполним побочные квесты.

Переходим на под-локацию "Окрестности Мертвых Земель" (сразу под локацией "Мертвые Земли"). Лутаем ящики в точке появления, среди обломков на подходе к самогонному аппарату и валим мутов: тройку упырей, троицу Пустынных псов, квинтет сумасшедших (возможны вариации). Лутаем, возле самогонного аппарата находим две вязанки дров и обе забрасываем в топку, задание обновлено. Лутаем ящик в домике, свободный лут на столе и возвращаемся к Пропащему (награда - дробовик "Baikal MP-153" и очко в статы).

Теперь переходим на под-локацию "База мародеров". Мочим 11 мародерских тушек, получаем обновление задания "Зачистка" и возвращаемся к Петровичу (награда - 700 знаков и очко в статы). Но сначала лутаем трупы и ящики: 7 ящиков и свободный лут в домике, ящик в сторожке, ящик на территории под деревом. Кстати, мародеры на этой локации спавнятся с завидной регулярностью, не зря же это их база, так что будете испытывать недостаток патронов калибра 9*19 - милости прошу, желательно с чем-нибудь снайперским.

Теперь выполним квест Инженера. Подходим к GPS-метке, валим квартет упырей и... все, квест выполнен :) Однако не спешим возвращаться к Инженеру, сначала лут - нас ждет сюрприз! Итак, лутаем ящик в бетонных плитах слева от гаражей, 9 ящиков в гаражах, ящик между контейнерами на территории с ветряком и между контейнерами за территорией, возле бочек с хим.отходами.
А теперь обещанный сюрприз - видите справа от ветряка вдалеке открытый контейнер, вход в который перегорожен старой панцирной кроватью? Да-да, нам именно сюда! Перепрыгиваем кровать и в глубине контейнера за поддонами находим "Электронику Отступника". Все, осталось купить одну часть и можно собирать, но это чуть позже. Пока же возвращаемся к Инженеру, получаем 400 знаков награды, очко в статы и направление на разговор с Клыком.

Хотя, что это мы все Алым да Алым помогаем? Пора бы и Витязей посетить, вдруг тоже что-то подзаработаем? По пути лутаем два ящика (домик с качелями и бетонный квадрат перед входом на базу) и говорим с охранником базы Витязей, Беркутом. Получаем задание "Тайник Беркута". Общаемся с Аресом, он просит украсть документы со стола Клыка на базе Алых, получаем задание "Крот". Эх, учила мама, что воровать нехорошо, но Ворон не слушал :)

Говорим с Айсбергом, он просит разобраться с мародерами и дает задание "Застава мародеров" (награда - 500 знаков, очко в статы, снижение цен на товары). Но! Поскольку Ворон уже выполнил задание "Зачистка", которое ему дал Петрович на базе Алых, то награды мы не получим (выбирайте, чья награда вам нравится больше :) ). Пока задания закончились, идем выполнять, но сначала облутаем базу Витязей.

Итак, лутаем: 7 ящиков в здании с Аресом, из них 1 на крыше, ящик на склоне за зданием с Аресом, ящик между гаражей, ящик между контейнеров возле домика Айболита, 3 ящика в домике с Айболитом, ящик в бетонном квадрате за домиком с Айболитом, 4 ящика в домике с Айсбергом.

Тайник Беркута находится среди бетонных блоков и квадратов, за контейнерами с правой стороны, как выйти из базы Алых по направлению к ветряку (не подорвитесь на минах). Лутаем, находим шлем-маску Беркута, задание обновлено. Относим, отдаем, получаем награду - 2100 знаков, выполнение задания "Тайник Беркута". Документы со стола Клыка берем, когда в домике никого нет. Относим Аресу, получаем выполнение задания "Крот" и награду - 750 знаков, очко в статы, выполнение задания "Крот". Тут же, не отходя от кассы, берем задание на устранение ремонтной бригады Алых, которая отправилась к ветряку и получаем GPS-метку. Ой, как не хочется руки марать, да еще в угоду этому наглецу Аресу... Нужно сходить поговорить с Клыком. Побежали!

Конец первой части.
 

War zone

Опытный
Повидавший
Сообщения
33
Реакции
10
Баллы
8
На базе мародеров спаунятся упыри, пробегаем мимо них так, чтобы они нас заметили и врываясь на базу прячемся в КПП возле входа или за воротами КПП, мародеры у ворот откроют огонь по вам и переключаться на упырей, упыри переключаться на мародеров. Ждём конца веселья мародеров с упырями, вдоволь навеселившись упыри уходят прочь, а вам остаётся добить пару мародеров на дальних рубежах базы и миссия пройдена. Потом валите упырей и вуаля.
 

ВлаДДД

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Разговор с Бостоном не открывает Мертвые земли. Версия для андроида 1.6.6
 

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,169
Реакции
506
Баллы
160
Разговор с Бостоном не открывает Мертвые земли. Версия для андроида 1.6.6
Есть варианты диалогов, когда он их не открывает и это нормально. А вот писать об этом во всех темах совсем не обязательно.
 

Captain Spaulding

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
7
Реакции
2
Баллы
3
Тайник Беркута находится среди бетонных блоков и квадратов, за контейнерами с правой стороны, как выйти из базы Алых по направлению к ветряку
скиньте пожалуйста скрин на карте где этот тайник. нашел несколько тайников, но не тайник беркута
 

PlaySer

Бывалый
Бета-тестеры
Сообщения
411
Реакции
76
Баллы
30

Вложения

Игорьян

Новичок
Деревня новичков
Сообщения
80
Реакции
1
Баллы
8
А как открыть мертвые земли. Бостон ничего про них не говорт
 
Сверху