Глава одиннадцатая. Локации "Вышки", "Заброшенный лагерь", квест "Кредитный ствол" (начало)

EGProject

Разработчик
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,182
Реакции
527
Баллы
160
Итак, нам уже давненько по радио пришло приглашение на аудиенцию к Уолшу. Нехорошо заставлять так долго ждать будущего Посредника Будды :) Возвращаемся в Верхнюю Зону и говорим с Уолшем, получаем задание "Распросить Бакстера" и доступ к локации "Вышки". Кстати, если позволяют средства, у Уолша можно приобрести два полезнейших артефакта - "Камень Хиггса" и "Ткач". Выдвигаемся.

На локации "Вышки" лутаем ящик в бетонном квадрате, затем в домике между баррикад лутаем ящик и берем... обычную саперную лопатку (нужна для выполнения квеста "Прощай, братишка". На развилке лутаем ящик в развалинах, принимаем правее, еще правее и знакомимся с бойцами группировки "Картель" (осторожно, по пути с вышки на вышку спавнятся упыри, пасти, мародеры). Всего вышек три, для удобства обозначим их как левую, правую и центральную.

Итак, мы пришли на правую вышку. В сторожке говорим с грустным Бакстером, он мамой клянется, что больше в карты играть не будет :) , получаем задание "Красное и черное" - нужно поговорить с Ростом на левой вышке. Общаемся с НПСами, получаем задание "Прощай, братишка" от Бизона (похождение квеста опишем в следующей главе).

Общаемся с торговцем Скипидаром, получаем задание "Кредитный ствол" на поиск должника Барракуды и GPS-метку на его подельника, Фрола. Кстати, в продаже у Скипидара есть пулемет М60 под патрон калибра 7,62*54. Убойная дура, если хотите почувствовать себя в роли Рэмбо - это самое оно! :) А если вы фанат звездных войн и бластеров - специально для вас лазерный пистолет! Вот такой ассортимент. Ладно, двигаемся дальше.

Задания заданиями, а лут никто не отменял :) В сторожке с Бакстером кровать, 4 ящика с лутом, свободный лут, ящик под вышкой, в сарае стол для технического крафта, ящик между контейнерами возле наблюдательной вышки, по ящику между группами контейнеров за территорией.

Выдвигаемся согласно GPS-метке на центральную вышку (справа в развалинах под бетонной плитой ящик). Нас встречает теплая компания - 7 бородачей и упырь. Мочим мутов, получаем обновление задания (необходимо обыскать трупы монстров). В одном из бородачей находим коммуникатор Фрола, узнаем имя третьего подельника - Штопор - и получаем доступ к локации "Заброшенный лагерь" и обновление задания.

Облутаем центральную вышку. В домике дубль личного ящика, кровать, стол для медицинского крафта, 3 ящика и свободный лут, ящик в сарае, ящик между контейнерами, ящик в бетонном квадрате за территорией слева и ящик в контейнерах за территорией справа.

Пока мы на этой локации, посетим левую вышку (на подходе в развалинах ящик). Общаемся с Ростом, получаем вариант просто отдать 50 косарей или поработать на Роста коллектором и потратить намного меньше. Я экономный, поэтому выбрал второй вариант ;) Итак, получаем задание "Цена азарта" - нам нужно стрясти долги с трех должников - Астер на локации "Вышки", Бош на локации "Верхняя Зона" и Чили на локации "Черные Норы". Каждый из них должен по 30 кусков - а нечего в карты играть! Астер отдает деньги без проблем, Бош - после разговора с Уолшем, а вот Чили... Во-первых, он сбегает с базы Самурая при нашем появлении на этой локации и прячется в правом квадрате, там где мы брали схрон Ставра (если при заходе на локацию открыть коммуникатор Ворона, то видно, куда побежал Чили, по его GPS-метке). Во-вторых, вместо денег он предлагает нам... свинец в количестве 9гр. Но не на того напал - Ворон более меткий стрелок :) Лутаем труп Чили, ящик в домике и спешим к Росту - у нас всего несколько игровых часов, чтобы успеть отдать собранные деньги, иначе...

Далее говорим с торговцем Чоп-Чоп, за информацию он просит сотню патронов 9*19 и десяток полевых аптечек. Приносим искомое, получаем диалог, завершение задания "По кличке Чоп-Чоп", новое задание "Два товарища" и метку на предполагаемое нахождение Ультры в автомастерской на локации "Ржавые Пустоши", где мы уже были по заданию Реверса.
Не забываем облутать левую вышку: в домике с Ростом кровать, 3 ящика с лутом, свободный лут. Возле Чоп-Чопа, под старым автомобилем, совершенно никому не нужный лежит... SR1M - очень даже годный ствол под патрон калибра 9*21 и магазином на 18 патронов. Стоит, между прочим, более 4к знаков, а валяется никому не нужный. Чудеса! Лутаем дальше: ящик за гаражами в бетонной трубе, ящик под вышкой, ящик в сарае, ящик между контейнеров, ящик в разрушенном домике и ящик под бетонным квадратом за территорией слева.

Выполнив поручения Роста и вернув ему собранные деньги (при этом не потеряв свои) общаемся с Бакстером и получаем информацию про Скитальца, Посредника Будды, завершение задания "Распросить Бакстера", очко в статы и новое задание "Дело - труба". Выдвигаемся на локацию "Атрия" для разговора с Линейкой. Линейка (не забесплатно, барыга этакий, а за 20к знаков) подскажет нам, что интересующий нас Липа покинул земли Атрии и двинулся в направлении локации "Ржавые Пустоши". А также Линейка любезно (еще бы, за такие деньжищи!) скинет нам на коммуникатор GPS-метку Липы.

Однако прежде, чем выдвигаться на локацию "Ржавые Пустоши" в поисках Ультры и Липы, посетим локацию "Заброшенный лагерь" по заданию Скипидара. Заходим на локацию (визуально чуть ниже локации "Атрия") и валим мутов - троицы упырей и бородачей. Лутаем по пути 3 ящика (2 между контейнерами, 1 в бетонном квадрате возле бочек с хим.отходами) и в домике общаемся с Фролом. Возвращаем ему его коммуникатор и получаем его версию истории с кредитным стволом, мол это они хорошие, а Скипидар - нехороший торгаш. Надо разобраться, кто есть ху - получаем задание "По следам Барракуды" и ориентир на Северный блокпост локации "Земли общины". В домике 8 ящиков с лутом и свободный лут на столе.

Оставляем Фрола и отправляемся на уже ставшие родными Пустоши Общины, где и продолжим выполнение квестов. Удачи нам!
 
Сверху