Ок. Более подробное описание. Описываю последний случай смерти НПС, то есть Егора. Я, как только откопал семейную реликвию на локации Чёрные норы, сразу пошёл в локацию Атрия. Сразу же, при входе на данную локацию я, ни на что не отвлекаясь, бегу к Егору. То есть к ограждениям перед бункером Атрии. Он валяется около дома мёртвый... Ок, загружаю автосохранение и повторяю оде самое... Он валяется почти на том же месте, но уже чуть ближе к столу перед домом... Третий раз - все тоже самое. Повторять не стал. Не представляю кто ( а также Чёрного, Прута и, возможно, Чоп Чопа ) постоянно убивает, и причём поразительно тихо, ведь звуков выстрелов нет. Перед воротами, рядом с местом нахождения данного НПС, у меня стоят лишь два НПС Кортеля. Пока лишь скриншоты. Видео есть, но пока я не знаю как его прикрепить и загрузить. Разбираюсь.
Есть у меня одно идиотское предположение, что смерти НПС связаны с тем, что задолго до этого я в бегстве привёл к воротам Атрии чёртову тучу Бородачей и собак, в результате чего погибли двое НПС ( один охраняющих ворота и квестовый НПС ).... Что в последствии привело к образованию ..... Бермудского треугольника ( Ограждения, бетонные блоки и дом ) в котором все квестовые НПС, приходящие в Атрию, с завидным постоянством мрут... В этой продвинутой стране чудес, видимо, все возможно. Это единственное предположение, которое я могу сделать в данной ситуации.